Досадная оплошность или тайный умысел 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Досадная оплошность или тайный умысел

22.02.2006


На поздравительном плакате ко Дню защитника Отечества изобразили американский линкор …

Плакаты ко Дню защитника Отечества, на которых вместо корабля ВМФ РФ изображен американский линкор, появились на улицах Москвы.

Минобороны РФ непричастно к изготовлению рекламных плакатов с изображением американского линкора "Миссури", сообщили РИА Новости в Управлении информацией и общественных связей Минобороны России.

Минобороны заявляет, что российское оборонное ведомство не имеет никакого отношения к заказу и изготовлению этих плакатов, подчеркнули в пресс-службе.

"Вызывает недоумение опубликованное в некоторых российских СМИ обвинение, что подобную рекламу могло заказать Минобороны России", - отметили в Минобороны.

В Управлении полагают, что эта досадная оплошность могла произойти из-за некомпетентности авторов и не является чьим-то умыслом.

Напомним, что на палубе "Миссури" 2 сентября 1945 года закончилась вторая мировая война - там был подписан акт о капитуляции милитаристской Японии, последнего союзника фашистской Германии.

Очевидно, что такая "досадная оплошность", произойди она год назад, может быть, и не воспринималась так остро. Но сейчас этот случай уж больно укладывается в массированную компанию развёрнутую СМИ по дискредитации нашей армии. Представим себе, какой грандиозный скандал разгорелся бы в Америке, если бы на аналогичном плакате изобразили бы "Аврору" или "Петра Великого".
У нас как всегда посетуют и назавтра забудут, вместо того чтобы немедленно демонтировать эти "поздравительные плакаты".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме