Членство в НАТО Украине не грозит 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Членство в НАТО Украине не грозит

22.02.2006


Мнение киевского эксперта …

Несмотря на усилия режима Ющенко направленные на интеграцию в европейские и "атлантические" структуры, по мнению авторитетных экспертов, всё это остаётся не более чем предвыборными лозунгами.
Как сообщает агентство Новый Регион - Киев, "Оранжевая власть" провалила вступление Украины в НАТО и за один год умудрилась дискредитировать идею евроатлантической интеграции. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Ростислав Ищенко, вице-президент Центра исследований корпоративных отношений.
"Власть умудрилась за год дискредитировать в глазах избирателей идею евроинтеграции и вступления в НАТО. Украина не только не стала членом ЕС в сжатые сроки, но в Брюсселе вообще отказываются говорить о какой либо перспективе для Киева", - сказал он.
"В течение последнего года большинство социологических исследований фиксируют устойчивую тенденцию у населения к снижению числа сторонников европейской, и, особенно атлантической интеграции. Все это свидетельствует о полном провале плана действующей власти на данном направлении", - добавил Ищенко.
По мнению эксперта, украинцам не следует верить обещаниям власти о скором вступлении в НАТО:
"Я считаю, что оптимистичные заявления о скором вступлении в НАТО должны восприниматься с изрядной долей скепсиса. Сегодня не только не приняты даже предварительные решения, которые дали бы шанс Украине рассчитывать на прием в НАТО хотя бы в 2008, но даже не поставлен вопрос о них в руководящих структурах альянса. Причем, необходимо учитывать, что при длительности натовских процедур Украине необходимо выполнить массу дорогостоящих технических требований, и 2-3 годичный срок присоединения к НАТО просто нереальный", - считает Ищенко.
"Крайне высока вероятность, что уже в апреле реальной властью в Украине будут обладать политики, имеющие иной взгляд на внешнеполитические приоритеты. Мало вероятно, что пронатовская риторика останется", - заключил эксперт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме