Церковь предлагает создать музей героев Ситской битвы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церковь предлагает создать музей героев Ситской битвы

22.02.2006

Ярославская епархия Русской Православной Церкви предложила создать музей Ситской битвы в поселке Брейтово, на месте гибели русских воинов в битве с монголо-татарами в 1238 году, передает Интерфакс.
"Предпосылкой к созданию музея стало освящение иконы в честь святых благоверных князей: Ростовского - Василия (Василько) Константиновича и Владимирского - Юрия (Георгия) Всеволодовича, которых Православная Церковь чтит как страстотерпцев-подвижников", - сообщили в пресс-службе епархии.
Оба они погибли в сражении с монголо-татарами в 1238 году на реке Сить, протекающей в Брейтовском муниципальном районе Ярославской области. Икона была освящена в день памяти Юрия (Георгия) Всеволодовича, который отмечается 17 февраля.
Образ написан профессиональным иконописцем из города Дмитров Московской области. Средства на приобретение иконы верующие Брейтовского благочиния собирали в течение двух лет.
Освящение иконы проходило в молельном доме Брейтова, поскольку храм в поселке сгорел осенью прошлого года, а церковь в селе Сить-Покровское разрушена.
"Таким образом, место гибели русских воинов в кровавой сечи на реке Сить требует не только восстановления православных святынь, но и создания музея всем героям Ситской битвы", - считает священноначалие Ярославской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме