В России создается Объединенная авиастроительная корпорация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России создается Объединенная авиастроительная корпорация

21.02.2006

Как сообщила пресс-служба Кремля, сегодня президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об открытом акционерном обществе "Объединенная авиастроительная корпорация". Создание данной корпорации необходимо при условии развития научно-производственного потенциала авиастроительного комплекса страны, чтобы обеспечить безопасность и обороноспособность России.
Авиастроительная компания учреждается Российской Федерацией и акционерами российских авиастроительных организаций "с внесением в качестве вклада Российской Федерации в его уставный фонд находящихся в федеральной собственности акций открытых акционерных обществ", говорится в приложении к указу.
Путин подтвердил, что обеспечение доли Российской Федерации в уставном капитале учреждаемого акционерного общества должно быть в размере не менее 75 процентов акций. Глава государства также принял предложение правительства о преобразовании федеральных государственных унитарных предприятий "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (г.Москва) и "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова" в открытые акционерные общества, 100 процентов акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100 процентов акций каждого из них в качестве вклада Российской Федерации в уставной капитал открытого акционерного общества "Объединенная авиастроительная корпорация" в порядке оплаты государством размещаемых этим акционерным обществом дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.
С целью обеспечения преобразований предприятий авиастроительного комплекса РФ будет создана специальная правительственная комиссия. Вновь созданная корпорация обязана разрабатывать, производить, реализовывать и обеспечивать гарантийное и сервисное обслуживание, а также производить ремонтные работы, утилизировать авиационную технику военного и гражданского назначения в интересах государственных и иностранных заказчиков, модернизировать технологии в области самолетостроения.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме