На IX Ассамблее ВСЦ состоялось заседание Постоянного комитета по консенсусу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На IX Ассамблее ВСЦ состоялось заседание Постоянного комитета по консенсусу

21.02.2006

20 февраля в рамках IX Генеральной ассамблеи Всемирного Совета Церквей, состоялось заседание Постоянного комитета по консенсусу и сотрудничеству, созданного по требованию Православных Церквей. В задачу комитета из 16 членов, половину которых составляют православные представители, входит наблюдение за работой ВСЦ с целью обеспечения консенсуса между православными и инославными по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщает ОВЦС.
Комитет призван осуществлять мониторинг повестки дня для ВСЦ, настаивая на недопустимости включения в нее вопросов, обсуждение которых противоречит православной экклезиологии. В рамках Постоянного комитета продолжается обсуждение вопросов, рассмотренных в ходе работы Специальной комиссии по православному участию в ВСЦ.
На заседании 20 февраля епископ Иларион, возглавляющий делегацию Московского Патриархата, обратил внимание членов Постоянного комитета на ряд моментов в организации IX Генеральной ассамблеи ВСЦ, вызывающих недоумение православных участников мероприятия. Одним из таких моментов является присутствие на открытом форуме при ассамблее представителей так называемой "Метрополитальной общинной церкви" из США, пропагандирующей взгляды, несовместимые, с точки зрения православных, с христианским нравственным учением.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме