Лидеры американских христиан принесли извинения за агрессивную политику США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидеры американских христиан принесли извинения за агрессивную политику США

21.02.2006

18 февраля, в специальном послании, адресованном IX Ассамблее ВСЦ от членов Конференции Церквей Соединенных Штатов, война в Ираке названа "ошибкой" и принесены извинения экуменическому сообществу за то, что американским христианам не удалось "возвысить "профетический" голос, дабы предотвратить войну", сообщает Патриархия.ru.
Представитель американской делегации прот. Леонид Кишковский, выступая на пленарном заседании, отметил, что цель заявления состояла в том, чтобы "засвидетельствовать покаяние и солидарность с теми, кто страждет".
В заявлении также говорится о том, что на террористические атаки 11 сентября 2001 года США ответили "поиском для себя привилегированного и безопасного места в мире", перелагая тяжесть террористических угроз на "по-настоящему уязвимых своих соседей по планете".
В результате, Соединенные Штаты "демонизировали другие народы", а Бога "включили в национальные регистрационные списки", что именуется "не иначе как идолопоклонничеством".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме