Казаки Кондрата Булавина защитят общину церкви свт. Николы на Берсеневке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Казаки Кондрата Булавина защитят общину церкви свт. Николы на Берсеневке

21.02.2006

Совет атаманов Союза Казаков России на своем заседании 19 февраля единодушно выразил поддержку общине церкви свт. Николы на Берсеневке, категорически отказавшейся принять глобалистские номера на храм, говорится в сообщении, разосланном канцелярией храма.
"Настоятель церкви игумен Кирилл (Сахаров) давно известен казакам по своим ежегодным приездам в станицу Луганскую одноименной области, частым присутствием на разных казачьих мероприятиях, в т.ч. на Большом круге. Публикации о жизни общины неоднократно помещались в газете "Казачьи вести", - отмечается в заявлении, сделанном атаманом Общественной Организации Донских казаков Луганской области им. Кондрата Булавина есаулом А.В.Шитовым по поручению атамана Союза Казаков России А.Г.Мартынова.
В связи с этим, казаки намерены разработать комплекс мер в защиту общины.

Не перестаешь удивляться тому, какая путаница царит в головах наших сегодняшних патриотов, не исключая и казачьи организации. Православная, надо думать монархически настроенная, Общественная организация казаков Луганской области носит имя вора и разбойника Кондрата (Кондратия) Булавина! Для несведущих, наверное, небесполезно будет напомнить, что атаман Войска Донского Кондратий Булавин в 1708 - 1709 гг. ради сохранения "вольностей казачьих", поднял восстание ("сполох") против законной царской власти, объединившись с крымскими татарами, ногайцами и раскольниками. В ходе восстания в одном из боев с правительственными войсками, мятежник был застрелен.
С таким же "успехом" казаки могли бы назвать свое объединение именем Гришки Отрепьева, Афоньки Хлопуши, Стеньки Разина или Емельки Пугачева. Так что прежде чем выбирать, чье имя присваивать своей организации, современным казакам стоило бы заглянуть хотя бы в учебник русской истории.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме