Хасидский раввин благословил подписание "Антифашистского пакта" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Хасидский раввин благословил подписание "Антифашистского пакта"

21.02.2006


Или очередная пиар-акция "Единой России" и иудейской общины …

Вчера в Москве в Зале Славы Мемориального комплекса на Поклонной горе состоялась церемония подписания Соглашения "о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни", более известного как "Антифашистский пакт". Документ, инициированный в конце января этого года "Единой Россией", обязывает участников соглашения очистить свои ряды от тех, кто разделяет идеи национального превосходства, и в дальнейшем делать все для создания атмосферы нетерпимости к проводникам идей межэтнической и межрелигиозной розни в политике, общественной жизни, в СМИ, сообщает сайт Утро.ru.

Помимо "Единой России" пакт подписали Аграрная партия России, ЛДПР, Партия социальной справедливости, "Патриоты России", Российская партия мира, Российская партия пенсионеров, Российская объединенная промышленная партия, "Свободная Россия", СЕПР, Демократическая партия России, СПС (всего 11 политических партий), а так же некоторые "правозащитники" и участники провального "антифашистского марша", состоявшегося 18 декабря 2005 г..

Присутствовал на этом мероприятии и лидер российских хасидов гражданин США Берл Лазар, заявивший, что подписанный документ "своевременен" и его "сложно переоценить". "Те, кто этого не сделает [не подпишет пакт], будут нести всю полноту ответственности перед обществом и государством за любые всплески межнациональной и религиозной розни в нашей стране", - пугал главный хасид России. "Как начинался фашизм?, - витийствовал Лазар, - Сначала были высказывания одиночек-маргиналов, которые впоследствии стали собираться в группы. Потом образовалась фашистская партия. Позже погибли миллионы людей. От разрушительных слов до разрушительных дел расстояние очень небольшое", - сообщает Лента.ru.

К сожалению, поучаствовал в этой пиар-акции "Единой России" и иудейской общины и представитель ОВЦС МП священник Михаил Дудко, который правда отметил, что Церковь осуждает именно агрессивный национализм, проповедь национальной нетерпимости и превосходства, и в этой части она поддерживает инициативу единороссов.

Между тем в придуманный "Единой Россией" "антифашистский клуб" не вступили КПРФ, "Родина" и "Яблоко". Аргументы лидеров этих партий звучат почти одинаково: для борьбы с настоящим (а не выдуманным) фашизмом не нужно подписывать никакие антифашистские пакты, а необходимо четко выполнять требования Конституции и законодательства.

Общую для партий, оказавшихся подписывать т.н. "Антифашисткий пакт", точку зрения озвучил в интервью сайту Утро.ru член фракции "Родина" (Народно-патриотический союз)" Михаил Маркелов, заявивший, что борьба с фашизмом не требует никакой декларативности. "То, что "Единая Россия" называет "мнением политических сил", иначе как узурпацией ручных партий под эгидой ЕР не назовешь. Подписание антифашистского пакта - это очередная абсолютно ни к чему не ведущая инициатива "Единой России", которая носит декларативный, показной пиаровский характер. Для того, чтобы бороться с фашизмом, не надо подписывать никакие чисто декларативные бумажки и, тем более, ставить во главу угла борьбу с оппозицией", - отметил он.

Говоря о заявлениях некоторых представителей "Единой России", что политические силы, отказавшиеся подписывать придуманный единороссами "Антифашисткий пакт" должны стать политическими изгоями, М.Маркелов отметил: "Предложение уйти в подполье носит угрожающий характер. Мы уже привыкли к угрозам со стороны "партии власти", другие методы воздействия на те слои общества, которые сегодня примыкают к оппозиционным партиям, просто игнорируются. Это показатель слабости "партии власти" и очередная попытка дискредитировать ту часть населения, которая с большим воодушевлением поддерживает патриотические настроения в нашей стране", - считает депутат.

Большинству же людей не надо объяснять, что такое фашизм и как с ним бороться, тем более что часть населения, которая поддерживает патриотические силы, - это ветераны Великой Отечественной войны, своей кровью заслужившие уважение к себе, отметил Маркелов. "А попытка поставить всех под одну гребенку и заставить подписывать бумаги, которые выходят из-под пера технологов, обслуживающих интересы "Единой России", вызывает отторжение и неприязнь", - считает член "Родины".

В "Родине" считают, что в России сегодня вообще не существует ни угрозы ксенофобии, ни угрозы фашизма, а проблема эта раздута единороссами искусственно, чтобы отвлечь население от реальных негативных тенденций. Вчера лидер партии Дмитрий Рогозин также заявил о том, что его партия добровольно берет на себя обязательства, соответствующие предложенным "Единой Россией", но подписывать никаких рекламных "Антифашистских пактов" не будет, сообщает РИА "Новости".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме