Геннадий Зюганов: Авторы "Антифашисткого пакта" стремятся навязать стране понятие "русский фашизм" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Геннадий Зюганов: Авторы "Антифашисткого пакта" стремятся навязать стране понятие "русский фашизм"

21.02.2006

Комментируя "поднятый в СМИ шум по поводу подписания так называемого антифашистского пакта Исаева-Жириновского", лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов сегодня заявил: "КПРФ всегда была антифашистской партией. И нам не надо доказывать свой антифашизм какими-то пактами", - сообщает сайт KMNews.
Лидер КПРФ также отметил, что его "очень и очень настораживает" тот факт, что среди тех партий, которые подписали инициированный "Единой Россией" т.н. "антифашистский пакт", есть ЛДПР: от этой акции "попахивает жириновщиной".
Зюганов отметил, что Жириновский "очень многими воспринимается как фашиствующий политик, часто выступающий как политический провокатор". Именно это обстоятельство является одним из факторов, который не позволяет КПРФ примкнуть к этому "пакту".
Кроме того, подчеркнул Зюганов, в документе обойдены многие угрозы, в частности, усиливающаяся русофобия, а также отсутствие осуждения геноцида русского, других российских народов, осуществляемого в результате навязанного стране прозападного либерального курса. Лидер КПРФ также заметил, что его партию тревожит то обстоятельство, что так называемый антифашистский пакт служит ширмой "для преступных попыток навязать стране понятие "русский фашизм". Этот абсурд пытаются вдолбить в общественное сознание, тогда как "русским никогда не была свойственна национальная кичливость и стремление унизить другие народы", - подчеркнул Зюганов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме