Апофеоз европейской "свободы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Апофеоз европейской "свободы"

21.02.2006


За сомнение в истинных масштабах холокоста, австрийский суд приговорил британского историка к трем годам лишения свободы …

В Австрии на удивление быстро завершился начатый вчера процесс по делу 67-летнего британского историка Дэвида Ирвинга, который 17 лет назад (!) высказал свои сомнения в истинных масштабах холокоста. Суд приговорил Д.Ирвинга к трем годам тюремного заключения, с формулировкой "за отрицание холокоста", передает ИТАР-ТАСС.
Не помогло историку и принесенные им в зале суда извинения, за отдельные ошибки. Выступая перед началом судебного заседания, Ирвинг заявил, что "ошибался, когда говорил об отсутствии газовых камер в Освенциме" и подчеркнул, что "нацисты действительно убили миллионы евреев". "Я никогда не отрицал холокост, и мне не нравится, что меня называют человеком, отрицающим факт его существования", - подчеркнул Ирвинг, как сообщает Труд.ru.
По окончании заседания суда Дэвид Ирвинг был крайне разочарован вердиктом австрийского правосудия и теперь намерен подать апелляцию. По словам подсудимого, ему кажется "забавным" судить человека за то, что он говорил 17 лет назад.
Дэвид Ирвинг является автором 30 книг, включая самую известную "Война Гитлера", где утверждается, что большинство узников нацистских концлагерей не были уничтожены, а скончались от эпидемии тифа. Ордер на арест Ирвинга был выдан властями Австрии еще в 1989 году. В ноябре 2005 года он прибыл в Австрию, чтобы выступить в студенческом клубе с лекцией о секретных переговорах, которые "архитектор холокоста" Адольф Эйхман якобы вел с лидерами еврейской общины в Венгрии. Тогда же он был арестован. С тех пор он содержался под арестом в Вене, сообщает ИА "Росбалт".
Напомним, что в "демократической" Австрии (равно как и еще в десяти государствах) любое критическое высказывание на тему холокоста, отрицание официально принятой трактовки которого, является уголовным преступлением, карается тюремным заключением на срок до 10 лет.
Такова цена европейской свободе мысли, слова и непредвзятого научного исследования.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме