Антониево-Сийский монастырь собирает в цифровом варианте расхищенное прежде книжное собрание 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антониево-Сийский монастырь собирает в цифровом варианте расхищенное прежде книжное собрание

21.02.2006

Антониево-Сийский монастырь и Архангельская областная научная библиотека им. Н.А. Добролюбова осуществляют совместный проект, носящий название "Явить миру Сийское сокровище".
Его главной целью является создание информационного ресурса, посвященного знаменитому книжному собранию Антониево-Сийского монастыря, ныне рассредоточенному по крупнейшим хранилищам России.
На прошлой неделе в отделе краеведения "Русский Север" библиотеки состоялась встреча представителей Антониево-Сийского монастыря во главе с архимандритом Трифоном с сотрудниками библиотеки, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.
Первым результатом этого многоэтапного предприятия было создание веб-сайта, на котором представлена информация о проекте, а также текстовой, иллюстративный и библиографический материал об истории Антониево-Сийского монастыря, его современной деятельности, старой библиотеке и ее главных памятниках, имеющих мировое значение.
Встреча прошла по итогам поездки монастырской делегации на XIV Международные Рождественские чтения. Участие в секции "Возможности интернета как средства религиозного образования: электронные библиотеки" дало новый толчок к работе архангельских специалистов-библиотекарей. Во время встречи были определены дальнейшие шаги по развитию веб-сайта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме