Антиминс, украденный из монастыря в Старой Ладоге, будет возвращен Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антиминс, украденный из монастыря в Старой Ладоге, будет возвращен Церкви

21.02.2006

Кража из Староладожского Свято-Успенского девичьего монастыря произошла в ночь на 6 февраля 2006 года - злодеи проникли в Крестовоздвиженский храм. Список похищенного занял целую страницу, материальный ущерб от кражи составил порядка 33 тысяч рублей. Но настоятельницу монастыря монахиню Ангелину и насельниц волновало не это, а духовный ущерб, нанесенный монастырю, который неизмерим деньгами, сообщается в статье, опубликованной на сайте Фонтанка.ру.
Самое главное, что неизвестные вынесли из алтаря храма сейф с принадлежностями для совершения Литургии. В этом сейфе хранился Антиминс с мощами святых.
В ходе расследования сыщики из "антикварного" отдела ГУВД Петербурга и Ленинградской области по подозрению в краже задержали двоих ранее судимых граждан А.Каливецкого и В.Степанова. Обоим преступникам около 20 лет. Похищенные из монастыря предметы обнаружены и изъяты.
Напомним, что несколько лет назад сотрудникам "антикварного" отдела удалось найти уникальный серебряный ковчег с мощами 14-ти святых, похищенный из храма Святых апостолов Петра и Павла в Вырице в октябре 2003-го года. Кража получила широкий общественный резонанс - специалисты были единодушны: эта вещь - уникальна не только для России.
Сотрудники милиции отмечают, что в современной России, где в течение нескольких десятилетий вытравливалась вера, очень вольно относятся к православным святыням. Никто не боится не только кары Господней, но и действующего уголовного кодекса.
Хищения предметов религиозного культа, отмечает интернет-газета, квалифицируются как кража, за которую много все равно не дадут.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме