В Вене начинается процесс по делу Дэвида Ирвинга

За критику масштабов холокоста британскому историку грозит до 10 лет тюрьмы

В венском суде сегодня, 20 февраля, начинается процесс по делу британского историка 67-летнего Дэвида Ирвинга. Как сообщает РИА "Новости", Ирвинг был задержан в Австрии в ноябре 2005 года по обвинению в нарушении закона о запрете пропаганды национал-социализма, а если быть точнее - в отрицании холокоста.

Судя по новостному сообщению, все "преступление" британского историка заключается в том, что 16 лет назад, в 1989 г. (!), выступая с двумя докладами в Австрии, он отрицал наличие газовых камер в концлагере Освенцим и погромы во время т.н. "хрустальной ночи" 1938 года. Приказ о задержании Ирвинга был отдан сразу после этих докладов, но арестовать его удалось лишь в ноябре прошлого года, когда историк приехал в Австрию для выступления на праздновании годовщины венского молодежного объединения "Олимпия".

Сейчас Ирвинг находится в венском следственном изоляторе. Видимо как крайне опасного преступника, суд отказался выпустить его под залог в $20 тысяч, аргументировав это тем, что задержанный может скрыться от правосудия. Подсудимому, как сообщает агентство, теперь грозят от 1 года до 10 (!) лет тюрьмы.

При этом показательно, что сам себя Ирвинг не относит к "отрицателям" трагедии европейского еврейства, но приговор суда принимает. "Согласно закону, у меня нет альтернативы, - заявил он в интервью телеканалу More4 News. - Но я отрицаю тот факт, что я - "отрицатель" холокоста. Это - грязная инсинуация", - сообщает NEWSru Израиль.

Ирвинг всегда подчеркивал, что не отрицает факт систематических убийств евреев нацистами, но подвергает сомнению количество жертв и условия содержания в концлагерях. По его мнению, еврейские узники Освенцима в большинстве своем умирали от болезней.

Напомним, что "пропагандой идей национал-социализма" в "демократической" Австрии считается любое критическое высказывание на тему холокоста, отрицание официально принятой трактовки которого является уголовным преступлением, за которое австрийские власти карают тюремным заключением на срок до 10 лет.

Вот такая вот европейская "демократия". Поразительно, с какой легкостью можно из историка в считанные мгновения превратиться в уголовника! Достаточно лишь высказать свои сомнения о масштабах т.н. холокоста и вам уже грозит срок, равный тем, что даются за действительно тяжкие преступления. При этом надо полагать, любые сомнения в количестве павших и замученных в годы той поистине ужасной войны представителей других народов, в частности русского, вынесшего наряду со своими белорусскими и украинскими братьями основные ее тяготы и положившего на алтарь Победы миллионы человеческих жизней, не только не подвергнутся уголовному наказанию, но и не вызовут у европейских "демократов" ровно никакой реакции.

Такова уж специфика европейской "демократии" и "толерантности" - глумиться позволительно над любыми святынями, можно плевать на все традиционные нравственные ценности, но касаться темы холокоста не позволительно никому, за исключением разве что самих евреев и приверженцев навязанной миру "общепринятой" точки зрения на это событие.

С материалами, посвященными данной проблеме можно ознакомиться на специальной странице РЛ.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Глобализация и Холокост: материалы конференции"
Исраэль Шамир: «Холокост – это новая светская религия»
Известный израильский писатель считает, что холокост связан с новым тоталитаризмом, господствующим на Западе
27.01.2010
Сионизм - угроза мировой цивилизации
Выступление на конференции "Сионизм - угроза мировой цивилизации" в Киеве 3 июня 2005 года
21.03.2009
"Дни Израиля сочтены"
Иранский президент пророчит Израилю судьбу СССР
13.12.2006
"Даже если холокост был, то палестинцы и исламские страны не должны расплачиваться за него"
В Иране открылась конференция исследователей холокоста
11.12.2006
Все статьи темы