Страны ГУАМ не пустят в Евросоюз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Страны ГУАМ не пустят в Евросоюз

20.02.2006


За 20 лет в ЕС вступят все страны Европы кроме постсоветских отщепенцев …

Комиссар Еврокомиссии Ферхойген заявил, что бывшие советские республики, не будут членами ЕС. Как сообщает "Немецкая волна", в интервью Die Welt он сказал, что за 20 лет все европейские государства войдут в Евросоюз, кроме стран-наследников Советского Союза, которые в настоящее время не являются членами ЕС. Это - Россия, Грузия, Молдова, Беларусь, Украина и страны Кавказа.
Заметим, что Россия и Белоруссия и не выказывали (пока, по крайней мере) желания вступить в ЕС, прекрасно понимая, что никто нас там с распростертыми объятьями не ждет. Причем не ждут, не по экономическим соображениям, - в ЕС в скором времени примут такие страны как Румыния и Болгария, являющиеся еще более отсталыми, чем бывшие республики Советского Союза, И это никого в Европе не смущает. Очевидно, что решение о непринятии России и Белоруссии чисто политическое, европейцы, в отличие от инфантильных российских либералов ясно сознают онтологическую чуждость, инаковость России и Запада, поэтому ни при каких обстоятельствах принимать нас в свой европейский междусобойчик не собираются.
К чести российского и белорусского руководства надо отметить, что оно и не грезит подобными несбыточными мечтами. А вот лидеры Украины, Грузии и Молдавии прямо-таки превратили в национальную идею необходимость присоединения к "прогрессивному человечеству" в лице ЕС. Вступление в Европейский Союз было главным козырем и приманкой избирательной компании президента Украины Ющенко. Об этом же постоянно заявляет президент Молдавии коммунист Воронин. Вступить и в НАТО и ЕС мечтает грузинский президент Саакашвили. А с тем чтобы показать объединенной Европе степень своей преданности и понятливости все вместе они входят в ГУАМ, - объединение недовольных Россией государств, намеревающихся создать "санитарный кордон" по периметру российских границ.
И вот - "заслуженная награда" за холуйство перед Западом. Европейцы без обиняков дают понять, что не считают Украину, Молдавию и Грузию своими и "достойными" членства в европейских структурах. Может быть, хотя бы такая откровенность заставит элиты этих стран трезво взглянуть на положение и повернуться лицом к России. Хотя болезнь "обезьянничанья перед Западом", как показал еще великий русский мыслитель Николай Данилевский, весьма заразная и с трудом излечивается.
Константин Новиков, депутат Тульской областной думы, специально для Русской линии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме