Представили РПЦ участвуют в работе IX Генеральной ассамблеи ВСЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представили РПЦ участвуют в работе IX Генеральной ассамблеи ВСЦ

20.02.2006

14 февраля в Порту-Алегри (Бразилия) под девизом "Боже, во свете Твоем преобрази мир!" начала работу IX Генеральная ассамблея Всемирного совета церквей (ВСЦ).
Как передает ОВЦС МП, Русскую Православную Церковь на ассамблее представляет епископ Венский и Австрийский Иларион, а также 21 священнослужитель и мирянин Московского Патриархата. Ассамблея открылась экуменической молитвой, участие в которой приняли представители всех Православных Церквей (в том числе и наблюдатели вышедшей из ВСЦ Болгарской Церкви) за исключением Русской Православной Церкви, передает Благовест-инфо.
Характер экуменической молитвы был значительно изменен - теперь ее основу составили песнопения и молитвы, "не вступающие в острый конфликт с православной традицией".
В ходе заседаний IX Генеральной ассамблеи были подтверждены и окончательно вступили в действия решения Центрального комитета ВСЦ относительно принятия решений методом консенсуса. Отныне, большинство решений различных органов ВСЦ будут приниматься не большинством участников методом голосования, а через консенсусные процедуры, учитывающие позицию всех церквей. Это в обязательном порядке касается вопросов, затрагивающих вероучение и этику. Были также подтверждены изменения, внесенные в связи с этим в конституцию и правила ВСЦ. Кроме того, были одобрены изменения конституции и правил, касающиеся критериев членства в ВСЦ, предложенные Специальной комиссией по православному участию в ВСЦ. Среди богословских критериев принятия новых членов были внесены требования относительно того, что кандидаты должны исповедовать веру в Триединого Бога, согласно Священному Писанию и формулировке Никео-Цариградского Символа веры; крещение в церквах должно совершаться во имя Отца и Сына и Святого Духа. Новый текст правил ВСЦ содержит ряд других изменений, предложенных Специальной комиссией по православному участию в ВСЦ.
Согласно порядку, установленному в ВСЦ, только Генеральная ассамблея имеет право вносить изменения в конституцию и правила этой международной организации.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме