На месте христианского кладбища в Баку строят... коттеджи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте христианского кладбища в Баку строят... коттеджи

20.02.2006

Православное кладбище в центре БакуМэр города Баку Гаджибала Абуталыбов принялся за уничтожение древнего христианского кладбища в центре гоpода, в pайоне Монтино, сообщает бакинская газета "Реальный Азеpбайджан". Место кладбища будет отведено под строительство коттеджей, новостроек и частных особняков.
"С проблемой кладбищ в центре города сталкивались многие города мира. Но в отличие от нас, никто не позволял себе разрушать варварским методом старые кладбища - бульдозерами, тракторами. Во всем цивилизованном мире это признано как акт вандализма. Что и происходит сегодня, сейчас у нас в городе. Разрушается старое кладбище в районе улиц имени Буниятова и Раджабли. Решетки, ограждающие могилы, ловко поддеваются ковшом "Беларуси" и отбрасываются в сторону, где их ждут-дожидаются какие-то темные личности с раскрытыми дверями пикапа "Москвича"", - пишет газета.
Вместе с тем, когда возмущенные жители Баку обратились в мэpию с требованием остановить этот беспредел, Абуталыбов заверил жителей, что уничтожение кладбища будто является pаспоpяжением президента Азербайджана Ильхама Алиева и последний приказал мэpу провести здесь новое шоссе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме