Газеты "Городские вести" и "Наш регион" ликвидированы за разжигание межрелигиозной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Газеты "Городские вести" и "Наш регион" ликвидированы за разжигание межрелигиозной розни

20.02.2006

Нижне-Волжское управление Росохранкультуры признало недействительным свидетельство о регистрации газеты "Городские вести" по заявлению ее учредителя муниципального учреждения (МУ) "Волгоград-Информ", передает РИА Новости.
Как сообщил первый вице-мэр Андрей Доронин, исполняющий обязанности главы администрации Волгограда, мэрия, как учредитель газеты закрывает "Городские вести" за опубликованный 9 февраля к статье "Расистам не место во власти" рисунок на религиозную тему.
Он пояснил, что решение о закрытие "Городских вестей" связано с многочисленными обращениями граждан города Волгограда, которые возмущены рисунком и считают его оскорбительным для чувств верующих.
Между тем, в Вологодской области за публикацию датских карикатур на Магомеда и разжигание межнациональной розни была также закрыта газета "Наш регион". Владелец информационного холдинга "Северинформ", в который входит вологодская газета, заявил в понедельник о том, что закрытие газеты является жертвой, на которую было вынуждено пойти руководство холдинга.
Он обратился в беломорское управление Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере СМИ и охране культурного наследия с заявлением об отзыве свидетельства о регистрации газеты. Тем временем главный редактор газеты Анна Смирнова уже дала показания в прокуратуре Вологодской области в ходе проводимой проверки по факту публикации карикатур.
Вологодская областная газета "Hаш регион" в среду, 15 февраля, опубликовала статью под заголовком "Карикатурная война: мнения". В качестве оформления статьи были использованы карикатуры, из-за которых уже несколько недель проходят акции протеста мусульман по всему миру. В тексте статьи приводятся высказывания различных экспертов - политологов, служителей церкви и независимых журналистов на тему карикатурного конфликта.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме