Депутат Н.Курьянович требует наказать фашистов, напавших на жену А.Баркашова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Н.Курьянович требует наказать фашистов, напавших на жену А.Баркашова

20.02.2006

В связи с очередным нападением на жену лидера одного из крыльев Русского Национального Единства (РНЕ) А.П.Баркашова - Наталью Миронову, депутат Государственной Думы Николай Курьянович (фракция ЛДПР) обратился к Генеральному прокурору России с требованием защитить женщину и наказать преступников, сообщает пресс-служба депутата.

Как пишет Курьянович, преступники на этот раз нацелились на убийство супруги Баркашова, жизнь которой спас лишь облегченный бронежилет, о наличии которого нападавший в маске злоумышленник, нанесший Наталье Баркашовой сильный удар ножом в грудь, не знал.

"Как депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по безопасности прошу Вас взять расследование избиения 12 января с.г. и покушения на убийство Натальи Мироновой 18 февраля с.г. под личный контроль, так как эти преступления имеют большой общественный резонанс и могут привести к тяжким последствиям", - говорится в обращении депутата к генпрокурору.

Как считает Курьянович, в данном случае "имеет место быть провокация с целью подтолкнуть А.Баркашова и его окружение к актам мести, что может привести к возникновению кровавых конфликтов между некоторыми общественно-политическими организациями и правоохранительными органами".

"В этой связи, прошу Вас предоставить Н.Мироновой государственную защиту, дабы не допустить больше нападений на неё, которые могли бы развязать кровавую бойню. Особо прошу и подчеркиваю необходимость не возлагать расследование данного покушения на убийство, равно нападения 12 января с.г., на органы прокуратуры Московской области, т.к. расследования, проводимые ими, имеют по данным делам, нулевой показатель. В этой связи прошу изъять дело о нападении на Н.Миронову и совершении покушения на ее убийство из компетенции прокуратуры Московской области в ведение Генеральной прокуратуры РФ", - обращается Курьянович к Устинову.

При этом депутат подчеркивает, что "избивать кормящих матерей - удел настоящих фашистов": "Как мужчина и как гражданин я не могу пройти мимо такого вопиющего факта попрания прав человека и матери! Как депутат Государственной Думы, я требую найти и максимально сурово наказать фашистов, избивших Наталью Миронову - нельзя оставлять такие человеконенавистнические преступления безнаказанными, иначе сохранить гражданский мир и согласие в российском обществе будет крайне сложно", - говорится в запросе.

В своем обращении к СМИ, распространенном пресс-службой депутата, Курьянович пишет, что он не исключает, что за совершением данного преступления "стоят западные спецслужбы и НКО (некоммерческие организации, финансирующиеся из-за рубежа), в т.ч. так называемые "правозащитные", которые могли быть посредниками в оплате исполнителей данного покушения. После принятия прогрессивного закона о деятельности НКО в России, эти сателлиты западных спецслужб стали еще больше заинтересованы в дестабилизации внутриполитической ситуации в России для чего и совершают подобные провокации. Они прекрасно просчитали, что такие провокации могут привести к кровавым столкновениям между общественными организациями и государственной властью, а им только этого и надо!"

Как бы там ни было, как справедливо отмечает г-н Курьянович, "цели заказчиков данного покушения на Наталью Миронову расходятся с интересами России и их человеконенавистнические преступления против ни в чем не повинной Натальи Мироновой нужно жестко пресечь!"

В настоящий момент Н.Миронова находится в тяжелом состоянии в больнице, у нее сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, наложено 3 шва на рассеченную бровь.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме