Ющенко забыл, что на Майдане был Филарет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ющенко забыл, что на Майдане был Филарет

18.02.2006


Украинские власти желают лишить Русскую Православную Церковь влияния на общество …

Религиозные конфессии Украины не должны поддерживать политические силы на выборах в Верховную Раду, об этом твердят украинские власти. Вот и на состоявшейся на днях пресс-конференции в Киеве первый заместитель главы секретариата президента Украины Иван Васюник сделал подобное заявление, сообщает "Новый Регион - Киев".
Но чиновник внес в свою речь важное дополнение, уточнив, что власти приложат усилия, "чтобы определенные религиозные конфессии не поддерживали политические силы".
Дальнейшие слова заместителя главы секретариата пояснили, что он подразумевает под "определенными конфессиями".
И.Васюник сообщил, что Виктор Ющенко намерен встретиться с религиозными лидерами страны и обсудить с ними предстоящие парламентские выборы: "Президентские выборы показали, что религиозная конфессия поддерживала определенную политическую силу", - подчеркнул он.
Напомним, что во время последних президентских выборов сторонники кандидата Виктора Ющенко обвиняли Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата в поддержке и ведении агитации за Виктора Януковича. Соответственно, именно эта конфессия по требованию кабинета Ющенко "не должна оказывать поддержку кандидатам на выборах".
Однако, Ющенко забыл, что в дни "оранжевой революции" за его спиной часто маячил раскольник Филарет. Очевидно, что сторонники оранжевой власти не считают политической агитацией появление на Майдане представителей Греко-католической церкви и низверженного из сана Михаила (Филарета) Денисенко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме