Власти Крыма не могут противостоять самозахватам земли 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Крыма не могут противостоять самозахватам земли

18.02.2006


Крымское казачество готово заняться решением этого вопроса …

Как сообщает агентство Новый Регион - Крым, Украинская милиция не уполномочена бороться с самозахватами земли . Такое признание сегодня сделал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

"К сожалению, милиция здесь имеет очень узкие полномочия. Мы не имеем возможности возбудить уголовное дело по факту явного незаконного захвата земли, - сообщил Луценко. - Таков закон. Мы не имеем права их гнать с места. Мы можем только не давать им что-то строить. Если будут сопротивляться - только тогда мы можем задержать их на 15 суток за сопротивление милиции".

По его словам, в данной ситуации правоохранители могут лишь составлять акты об административном нарушении. Правда, как правило, суд отказывает в решении таких дел.

Показательным является последний инцидент. Группа крымских татар захватила частные земли в селе Чистенькое рядом с Симферополем. Однако судья не усмотрел в этом состава административного правонарушения.

"Это большущий вопрос ко всем крымчанам, которые баллотируются в Верховный Совет Украины. Абсолютно необходимо принять закон, который урегулирует проблему, введет уголовную ответственность за захват земли", - добавил Луценко.

Тем временем крымское казачество объединяется, чтобы консолидировано воздействовать на местную власть. С этой целью в полдень, в воскресенье, в бахчисарайском храме Феодоровской Божьей Матери состоится совет казачьих атаманов Крыма. Об этом "Новому Региону" сообщил атаман Бахчисарайского казачьего куреня Союза казаков Украины "Войско Запорожское" Сергей Юрченко.

По его словам, атаманы намерены обсудить идею создания координационного совета всех казачьих организаций полуострова."Цель у нас простая - организовать взаимодействие для диалога с властью. Если мы будем выступать совместно, к нашему мнению вынуждены будут прислушиваться", - сказал Юрченко.

В Крыму действует больше десятка казачьих организаций. В то же время, крымскотатарский меджлис (нелегальный этнический "парламент") не первый год требует, чтобы власти вообще запретили деятельность казачества на полуострове. При этом меджлисовцы заявляют, что казачество не имеет в Крыму исторических корней и сейчас формируется для провоцирования межэтнических конфликтов.

Сами же казаки утверждают, что уже не раз они становились единственной силой, способной предотвратить насилие со стороны меджлисовских активистов, пользующихся нерешительностью силовиков и чиновников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме