На могиле священника Анатолия Чистоусова, замученного в Чечне, установлен памятный крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На могиле священника Анатолия Чистоусова, замученного в Чечне, установлен памятный крест

18.02.2006

В Ставрополе на могиле отца Анатолия Чистоусова, расстрелянного в 1996 году боевиками в Чечне, установлен новый памятный крест, передает ИТАР-ТАСС.
С инициативой установить мраморный крест на могиле батюшки выступили русскоязычные жители Грозного, вынужденно покинувшие город. На его изготовление было собрано 80 тыс. рублей.
Отец Анатолий, уволившийся в 1993 году из армии в звании майора, стал настоятелем Михаило-Архангельского храма Грозного в 1995 году. Во время переговоров с полевым командиром Ахмедом Закаевым об освобождении российского военнослужащего Бориса Сорокина в январе 1996 года он и протоиерей Сергей Жигулин (ныне - игумен Филипп) были похищены боевиками Доку Махаева.
Освобожденный через пять месяцев из плена о. Филипп (Жигулин) рассказал, что боевики из дудаевского департамента безопасности подвергли отца Анатолия Чистоусова "зверским пыткам" и расстреляли в селении Ачхой. По словам очевидцев казни священника, его тело было захороненo на футбольном поле, которое боевики затем заминировали.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме