Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

17.02.2006

За минувшие сутки на территории Чеченской Республики погибли двое военнослужащих федеральных сил, сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, военнослужащие были убиты в ходе столкновений с боевиками. Ранения различной степени тяжести получили еще несколько военных, передает Чечня.Ru.
Один из военнослужащих погиб в результате боестолкновения с группой боевиков, которое произошло в Ножай-Юртовском районе. Другой солдат федеральных сил убит в ходе спецоперации в Грозненском районе.

В бою с боевиками в ходе спецоперации в населенном пункте Червленые буруны Нагайского района Дагестана есть потери. В самом начале спецоперации погиб один из сотрудников поселкового отделения милиции, еще один ранен, сообщили РИА Новости в пресс-службе МВД Дагестана.
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

По предварительным данным, боевики уничтожены. Их количество не уточняется. Сотрудники правоохранительных органов предприняли штурм заброшенного здания школы-интерната в селе Червленные Буруны, где укрылись преступники из так называемого Шелковского джамаата. По словам сотрудника пресс-службы МВД Дагестана, к операции были привлечены значительные силы, а также задействованы два бронетранспортера и вертолет.
Ранее заместитель начальника главного управления МВД России по ЮФО Сергей Солодовинков сообщил РИА Новости, что два боевика, блокированные в Ногайском районе Дагестана, могли входить в банду, часть которой была уничтожена на Ставрополье.
"Заблокированные в доме, предположительно, двое боевиков являются остатками из банды боевиков, часть которых - 8 человек, были уничтожены в ходе недавней спецоперации в населенном пункте Тукуй-Мектеб Ставропольского края", - сказал Солодовников.

В силовых структурах Ставропольского края не исключают связи между блокированными в селе Червленные Буруны Ногайского района Дагестана боевиками и недавними событиями в краевом селе Тукуй-Мектебе.
"Вполне вероятно, что нескольким бандитам удалось вырваться из кольца окружения в этом селе и скрыться в Ногайском районе соседней республики", - отметили источники в краевых силовых структурах.
Тем более, что Ногайский район Дагестана граничит с Нефтекумским районом Ставропольского края. Зная местность, боевики могли легко преодолеть тайными маршрутами небольшое расстояние и прийти в село Червленные Буруны, предположили собеседники. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Троих участников бандитских группировок задержали в Чеченской республике сотрудники правоохранительных органов, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг в объединенном пресс-центре РОШ МВД РФ.
"В населенном пункте Савельевское Сунженского района при проведении оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержан участник незаконного вооруженного формирования. Второй участник НВФ задержан при проведении аналогичных мероприятий в селении Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района. Третий - в населенном пункте Червленая Шелковского района", - сказал собеседник агентства.

В Дагестане обнаружен тайник боевиков со взрывчаткой, оружием и боеприпасами, сообщает пресс-служба МВД республики.
"Сотрудники правоохранительных органов республики 15 февраля в ходе розыскных мероприятий в селении Османюрт у сельского кладбища, расположенного в лесном массиве, обнаружили тайник, как установлено, заложенный задержанным (13 февраля) лидером бандподполья Исой Мажидовым", - говорится в сообщении министерства.
Из тайника, в частности, изъяты три автомата Калашникова, более 30 снаряженных магазинов, самодельное взрывное устройство, начиненное болтами и гайками, пояс с взрывчаткой, 24 килограмма вещества, похожего на тротил, несколько электродетонаторов, 29 гранат ВОГ-25.
В тайнике также находились: 30 выстрелов к гранатомету, семь ручных гранат, около 400 патронов различного калибра, две десятилитровые канистры, наполненные смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Кроме того, семь комплектов камуфлированной формы, шесть разгрузочных жилетов, три матерчатые маски с прорезями для глаз и четырехместная палатка.
"Находившуюся в тайнике взрывчатку боевики планировали использовать для изготовления самодельных взрывных устройств и проведения терактов на территории Дагестана", - сказали в МВД республики.

В лесном массиве у селения Высокогорное Шатойского района Чечни сотрудники органов внутренних дел обнаружили крупный схрон с оружием и боеприпасами, сообщает РИА Новости. Еще несколько схронов было найдено на окраине селения Серноводск вблизи административной границы с Ингушетией.
В тайнике в Высокогорном оперативники обнаружили 68 килограммов тротила, два гранатомета и один пулемет, а также боеприпасы к ним. Все это было упаковано в полиэтиленовые мешки и закопано в землю. В четырех тайниках в Серноводске хранились гранатомет, пулемет, автомат Калашникова, большое количество боеприпасов, пять килограммов пластиковой взрывчатки, а также снаряжение: маскировочные халаты и спальные мешки.
В обоих случаях лица, заложившие схроны, не установлены. Ведутся оперативно-розыскные мероприятия с целью их обнаружения и поимки.

14 февраля новосибирские и чеченские милиционеры провели совместную операцию по ликвидации наблюдательных постов и базы боевиков в Итум-Калинском районе Чечни.
Поисковой группой была обнаружена тщательно замаскированная в скалах база, принадлежащая группе местного лидера боевиков Тархана Газиева. Милиционеры изъяли около 3 тысяч патронов, 22 гранаты, 7 тротиловых шашек и самодельное взрывное устройства. В ходе перестрелки одни из боевиков был уничтожен. Из сотрудников милиции никто не пострадал, рассказывает телестанция "Мир".

В Чечне расследуют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием БТРа внутренних войск МВД РФ, сообщили 16 февраля РИА Новости в правоохранительных органах республики.
"ЧП произошло накануне в Старопромысловском районе Грозного на шоссе у поселка Бутенко. Находящийся за рулем БТРа военнослужащий, по предварительным данным, не справился с управлением и совершил наезд на стоявшую машину "Жигули", - сказал источник.
В результате ДТП пассажир "легковушки" - врач городской больницы - погиб, а водитель с травмами госпитализирован. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, начата проверка.

Решением администрации г. Хасавюрта были закрыты все игорные заведения, находящиеся в черте города. Как сообщили ИА Regnum в хасавюртовской администрации, всего в городе насчитывается 73 игорных заведения,16 из них, по заявлению главы городской администрации Арсенали Муртузалиева, владельцы закрыли по собственному желанию.
Все игровые залы опечатаны, их хозяевам предоставлен месяц для того, чтобы вывести "одноруких бандитов" за пределы жилой зоны и получить лицензию на данную предпринимательскую деятельность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме