Создан национальный антитеррористический комитет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Создан национальный антитеррористический комитет

17.02.2006

Президент Путин в четверг подписал указ, которого несколько лет ждали все силовые ведомства. Вскоре всю работу по борьбе с терроризмом будет координировать Национальный антитеррористический комитет. Его возглавит директор ФСБ Николай Патрушев, предаёт "Интерфакс"

- Впервые в реализации антитеррористических мер в России будут координироваться действия всех ветвей власти в рамках одной структуры, - сказал в четверг директор ФСБ Николай Патрушев.

Одна из главных проблем в борьбе с террором - рассогласованность действий ведомств, стремление переложить ответственность на плечи "соседа" или, наоборот, взять все на себя. При освобождении заложников, выслеживании и ликвидации групп бандитов, оперативной работе эти "болезни" российской бюрократии ведут к лишним потерям времени и сил. Вскоре этому будет положен конец: в руководство Национального антитеррористического комитета войдут по должности не только все силовики, но и главы смежных министерств, агентств и ведомств, помощь которых может быть полезной (например, Минздравсоцразвития). Основная задача комитета - организация и координация антитеррористической работы, подготовка предложений президенту по этой теме. По указу появятся оперативный штаб на федеральном уровне и штабы в регионах.

Федеральный комитет будет заседать раз в два месяца, но при нем будет создан аналитический центр. "В его состав войдут лучшие аналитики всех российских спецслужб, которые будут проводить ежесуточный мониторинг, анализ и прогнозирование ситуации", - сказал Патрушев.

Указ вступит в силу вместе с законом "О противодействии терроризму" (его начали разрабатывать сразу после бесланских событий), который спикер Госдумы обещал вынести на второе чтение на ближайших заседаниях парламента.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме