Россия пока не стала "шестёркой" демократии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия пока не стала "шестёркой" демократии

17.02.2006


За это конгрессмены США хотят исключить её из "восьмёрки" …

Госсекретарь США Кондолиза Райс озабочена вопросами демократии в России. "Мы очень обеспокоены вопросами демократии в России, вопросами закона о неправительственных организациях, вопросами свободы прессы и вопросами использования российского газа и нефти в качестве потенциальной точки давления на соседей", - заявила Райс в четверг в ходе своего почти четырехчасового выступления на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США, передаёт РИА Новости.
По ее словам, "это особенно важно, так как мы пытаемся поощрить демократическое развитие в странах, вышедших из Советского Союза, и отношение России к этому развитию является ключевым".
"Мы поддерживаем и напряженно работаем над продолжением демократизации на Украине, в Киргизии, Грузии и других местах, которые вырвались на свободу и пытаются продвигаться вперед", - сказала Райс.
Открывая слушания, заместитель председателя комитета по международным отношениям, конгрессмен-демократ Томас Лантос обвинил Россию в том, что она "сворачивает с демократического пути" и "пытается подорвать экономику и демократию" в соседних государствах бывшего СССР, а также ведет торговлю оружием в различных частях света.
При этом он вновь изложил свой известный тезис о необходимости исключить Россию из числа стран-членов "восьмерки".
Глава Госдепартамента США Кондолиза Райс в очередной раз очертила круг российских проблем, которые беспокоят внешнеполитическое ведомство США. "Мы очень обеспокоены вопросами демократии в России, вопросами закона о неправительственных организациях, вопросами свободы прессы и вопросами использования российского газа и нефти в качестве потенциальной точки давления на соседей", - заявила Райс в четверг в ходе своего почти четырехчасового выступления на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США.
В последнее время глава Госдепа США с завидной периодичностью заявляет о том, что недовольна развитием демократии в России. До слушаний в конгрессе она заявляла об этом в большом интервью американскому телевидению. Россия - это уже не Советский Союз, но "вопрос о том, куда идет Россия, остается открытым", заявила она.

Результаты "напряжённой работы" в Грузии и на Украине мы уже пожинаем. Если они будут продолжать так "двигаться вперёд", то итогом этой "демократизации" станет не просто окончательное и бесповоротное ухудшение отношений между этими странами и Россией, а возможно и начало военных действий, по крайней мере, с Грузией. Надо было конечно сильно постараться, чтобы довести наши отношения с братскими Православными странами до такого состояния. Хотя может быть именно в этом и состоит смысл работы американской "железной леди" и её ведомства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме