Россия может стать для ХАМАС "окном в Европу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия может стать для ХАМАС "окном в Европу"

17.02.2006


Заявление руководителя ФАТХ …

"Россия может стать для ХАМАС окном в Европу, в мировую систему отношений". Об этом недавно заявил Мухаммед аль-Асад - один из руководителей партии ФАТХ, находившейся до последних парламентских выборов у власти.

"Приглашение лидеров ХАМАС стало мужественным шагом Москвы", - сказал он. По его мнению, предстоящая поездка лидеров победившего на выборах в Палестине движения ХАМАС чрезвычайно полезна как для палестинского народа, так и для самого движения, так как дает Палестине шанс на выход из международной изоляции. "Визит сыграет большую роль в процессе ближневосточного мирного урегулирования", убежден Мухаммед аль-Асад, сообщает ИТАР- ТАСС

По его словам, на переговорах в Москве лидеры ХАМАС должны обозначить, на какие уступки движение готово пойти движение ради блага всех палестинцев. "Это вряд ли будет полным пересмотром стратегии деятельности ХАМАС, но по ряду вопросов уступки необходимы", - считает палестинский представитель. "Важно, чтобы движение ХАМАС осознавало необходимость отказа от террористической деятельности и своих прежних установок, которые в сложившейся ситуации могут привести мирный процесс и Палестинскую автономию в тупик", - отметил Мухаммед аль-Асад.

"Сейчас совершенно нереально, что ХАМАС может поднять экономику Палестины самостоятельно, так как автономия целиком и полностью зависит от зарубежной помощи, - сказал он. - Поэтому движение должно развивать диалог с мировым сообществом". Касаясь позиции руководства ФАТХ, представитель движения отметил, что оно "прекрасно понимает необходимость встречных шагов в интересах мирного диалога и урегулирования ситуации в автономии, и здесь многое зависит от позиции лидеров ХАМАС".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме