Ученые исследуют подлинность останков Жанны д'Арк 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ученые исследуют подлинность останков Жанны д'Арк

16.02.2006

Группа французских ученых намерена исследовать подлинность останков Жанны д'Арк, причисленной Католической церковью к лику святых. Как передает газета Известия, в течение полугода группа врачей и экспертов судебной медицины во главе с Филиппом Шарлье будет изучать анализ ДНК праха Жанны.
Останки Жанны д'Арк, хранящиеся в музее города Шинон в центральной Франции, являются собственностью Католической церкви, которая канонизировала Жанну в 1920 году. Ее пепел был собран на месте костра в Руане, где 30 мая 1431 года предали огню 19-летнюю Орлеанскую деву. Жанну сожгли по обвинению в ереси и колдовстве после того, как французы под ее предводительством разбили англичан и освободили Орлеан.
Согласно одной из существующих легенд, Жанна не погибла на костре, а чудом избежала казни. Спустя несколько лет она вышла замуж за рыцаря Робера д'Армуаза и родила двух сыновей. Потомки рыцаря и поныне убеждены, что в их жилах течет кровь святой Жанны.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме