Российские мусульмане предлагают создать на Кавказе единый учебный центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские мусульмане предлагают создать на Кавказе единый учебный центр

16.02.2006

И.о. председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) муфтий Магомед Албогачиев выступил с инициативой построить на Северном Кавказе единый учебный центр для мусульман, который, как предполагается, будет находиться в Нальчике, передает РИА Новости.
"Мы приняли решение обратиться к российскому руководству с просьбой о создании мощного единого учебного центра на Северном Кавказе, на высоком уровне, где студенты получали бы все условия для учебы, где были бы аналитические, информационные центры, своя телестудия", - сказал муфтий.
Он подчеркнул, что сегодня подготовка духовных кадров является одним из самых насущных вопросов в мусульманской общине. "У нас студенты рвутся за рубеж, но многие возвращаются с нетрадиционными для России идеями", - посетовал муфтий.
Решение о необходимости создания центра принято накануне на заседании КЦМСК в Москве. На этом же заседании Албогачиев был избран и.о. председателя КЦМСК в связи с тем, что истек срок полномочий прежнего руководителя центра - муфтия Исмаила Бердиева.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме