Московский суд не нашел состава преступления в "Правом марше" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московский суд не нашел состава преступления в "Правом марше"

Русский марш / 16.02.2006


"Правозащитники" намерены жаловаться "выше" …

Замоскворецкий суд г.Москвы отклонил жалобу т.н. "антифашистского центра", который обжаловал отказ столичной прокуратуры возбудить уголовное дело в связи с "Правым маршем" - шествием и митингом русских патриотических организаций 4 ноября 2005 года, сообщает "Интерфакс".
Это законное решение суда естественно взбесило господ "правозащитников" (защищающих, как известно, лишь права сексуальных и национальных меньшинств да всякого рода кощунников, и неуклонно видящих проявление мифического "фашизма" в любых проявлениях национального самосознания русского народа). Московского бюро по правам человека выразило свой протест против решения суда, который не нашел оснований для возбуждения уголовного дела за отсутствием состава преступления. Теперь "правозащитники" намерены подать жалобу в вышестоящую инстанцию - Московский городской суд, сообщает Лента.ru.
Как информирует сайт Полит.ru, суд в своем решении отметил, что прокуратура провела исчерпывающую проверку документов и материалов, касающихся шествия и митинга, и обосновано решила, что участники "Правого марша" не "разжигали межнациональную рознь".
Напомним, что сразу же после проведения "Правого марша", поднялась настоящая буря либерального негодования. Ряд "правозащитных" организаций подал обращение в ГУВД и прокуратуру Москвы о проверке фактов публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, якобы имевшим место быть во время акции. Между тем, со своей стороны организаторы "Правого марша" подготовили судебные иски к ряду СМИ в связи с крайне тенденциозными публикациями о марше.
Как отмечали не ангажированные аналитики, при всем радикализме основной массы участников, "Правый марш" от начала до конца сохранял черты верноподданнического патриотического мероприятия, каковые неоднократно устраивались в начале прошлого века правомонархическими организациями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме