Монахи в Волгоградской епархии молитвой защитили монастырь от волков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Монахи в Волгоградской епархии молитвой защитили монастырь от волков

16.02.2006

Монахи Каменно-Бродского Свято-Троицкого мужского монастыря Ольховского района Волгоградской области во главе с игуменом Елисеем (Фомкиным) в ночь с 4 на 5 февраля были разбужены громким воем волков, которые окружили обитель. К стенам монастыря, которые не были особенной преградой для хищников, волков, скорее всего, привели бескормица и усилившиеся морозы. А в подворье монастыря живут лошади, коровы, мелкая домашняя птица и даже австралийский страус. Вместе с тем, никакого огнестрельного оружия в монастыре не содержится. Поэтому монахи и послушники усердно молились о благополучном исходе этого инцидента и вскоре волки ушли восвояси. Вызванные утром охотоведы подтвердили, что у стен обители было не менее десяти волков, передает пресс-служба Волгоградской епархии.
Официально Каменно-Бродский монастырь был открыт в начале 1860-х годов, когда помещик Петр Персидский выделил Церкви свои земли. Но монашеские поселения на этом месте были известны еще чуть ли не с нашествия татаро-монголов. По преданию, именно сюда пришли монахи из одной разоренной кочевниками общины. Первоначально на месте монастыря был только монашеский мужской скит, затем - женская монашеская община. В начале ХХ века - женский монастырь.
После революции 1917 года монастырское имущество было национализировано. Позднее были разрушены храм и многие здания монастыря. На территории обители в здании крестильни разместилась МТС с парком тракторов, а в здании трапезной держали скот. Во время войны здесь устраивают госпиталь, а после - государственный конезавод.
Возрождение обители началось в 1991 г. Уцелевшие 6 зданий восстановлены, действует церковь в одной из построек. В ней хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Всех Скорбящих Радость".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме