Мэр Харькова предлагает объявить русский язык официальным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мэр Харькова предлагает объявить русский язык официальным

16.02.2006

Мэр Харькова Владимир Шумилкин предлагает юридически закрепить статус русского языка на территории Харькова и признать его вторым официальным языком в городе.
Депутатам харьковского городского совета Владимир Шумилкин напомнил, что еще четыре года назад в результате консультативного референдума харьковчане подавляющим большинством голосов высказались за придание русскому языку статуса второго официального.
На основании референдума соответствующее обращение к Верховной Раде приняла сессия городского совета. Парламентарии, в свою очередь, долго затягивали ратификацию Европейской Хартии о языках. Ее рассмотрение растянулось на несколько лет. Недавно горсовет получил данные о том, что процесс ратификации завершился. Теперь у местных властей появились все основания для того, чтобы узаконить на территории Харькова статус русского языка. Мэр Харькова уже обнародовал проект решения, который будет вынесен на ближайшую сессию городского совета и в случае согласия депутатов узаконит права русского языка в Харькове.
ИА "Новый Регион - Киев"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме