"Фактически, это объявление войны" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Фактически, это объявление войны"

16.02.2006


Российские депутаты готовятся защитить миротворцев от грузинского парламента …

Депутаты Государственной Думы России готовят ответное заявление в адрес грузинского парламента, принявшего постановление, негативно оценивающее деятельность российских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта, а также содержащее рекомендации правительству Грузии принять меры к их изгнанию, сообщает РИА "Новости".

"Содержащаяся в заявлении грузинского парламента оценка деятельности российских миротворцев, мягко говоря, не соответствует действительности", - заявил в связи с этим председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин. Депутат уверен, что постановление грузинских парламентариев работает на "дестабилизацию обстановки на Южном Кавказе".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также осудил подход Тбилиси к "решению" проблемы. "Ничего здесь силой решать нельзя, скорее пойдет сценарий по Косово, в отношении Косово будет признана независимость. Ни Осетия, ни Абхазия не хотят жить в Грузии, они ненавидят друг друга, это будет вечная война, гражданская война".

"Если миротворцев вывести, то война начнется немедленно, через полторы-две недели", - заявил в свою очередь член комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, сообщает Лента.ru.

А председатель фракции "Родина" Дмитрий Рогозин потребовал немедленно рассмотреть вопрос об отзыве российского посла Владимира Чхиквишвили из Грузии в связи с высказываниями представителей грузинского руководства в адрес России. "Там идут враждебные высказывания и враждебные действия, завтра будет литься кровь", - заявил о ситуации в Грузии Рогозин на пленарном заседании Госдумы в среду, сообщает официальный сайт партии.

Рогозин также отметил, что решение парламента Грузии о выводе российских миротворцев из Южной Осетии является по своей сути объявлением войны, "потому что мы выводить миротворцев не будем, а их будут выдавливать". В связи с этим лидер "Родины" заявил о необходимости принять жесткие меры: "Я настаиваю на том, чтобы мы защитили граждан России в Южной Осетии и, по крайней мере, надо пойти на демарш с отзывом посла".

Как ожидается, с ответным заявлением Государственная Дума России выступит уже в пятницу 17 февраля.

Напомним, что грузинские парламентарии в прошедшую среду проголосовали за принятие постановления "О ситуации в бывшей Южноосетинской автономной области и ходе миротворческого процесса", в котором расценили действия российских миротворцев как "попытку аннексии", потребовали их вывода и замены на контингент под эгидой ОБСЕ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме