Берл Лазар: "Гей-парады" наносят не меньшее оскорбление верующим, чем карикатуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар: "Гей-парады" наносят не меньшее оскорбление верующим, чем карикатуры

Гей-парад в Москве / 16.02.2006

Главный раввин России Берл Лазар считает, что т.н. "гей-парад" в Москве, в случае его проведения, нанесет удар по состоянию нравственности, и заявляет, что пропаганда "сексуальных извращений" не имеет права на существование.
"Как религиозный деятель я, прежде всего, обязан сказать, что наша религия категорически запрещает гомосексуализм. Насколько я знаю, такое же резко негативное отношение к гомосексуальным связям существует у всех традиционных религий России", - сказал раввин.
По его убеждению, если человек не может найти удовлетворения в образе жизни, соответствующему божественному предназначению, общество должно придти на помощь к такому человеку.
Б.Лазар также выразил уверенность в том, что это вопрос нравственности, а не права. "Но пропаганда гомосексуализма, как и любых других сексуальных извращений, не имеет права на существование", - подчеркнул он.
По мнению раввина, откровенное обсуждение интимных сторон жизни, выставление их напоказ, даже если они соответствуют обычным формам поведения, "тоже нежелателен - на то они и интимные, что касаются только двух человек". "Здесь мы должны думать в первую очередь об интересах наших собственных детей", - подчеркнул Б.Лазар.
Говоря об этом, он отметил, что общество должно извлечь главный урок из скандала вокруг публикации карикатур на пророка Мухаммеда, который заключается в том, что "любая публичная акция должна предприниматься с умом, с учетом того, что есть разные люди, и они могут быть оскорблены твоими словами или действиями".
"Уверяю вас: парад гомосексуалистов это ничуть не меньшее оскорбление чувств верующих, чем любые карикатуры в газетах. Полагаю, что это будет воспринято как оскорбление не только верующими, но и подавляющим большинством населения нашего города", - подчеркнул раввин.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме