В Александро-Невской лавре прошла конференция памяти протопресвитера Александра Дернова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Александро-Невской лавре прошла конференция памяти протопресвитера Александра Дернова

15.02.2006

12 февраля в помещении Школы трезвения в Свято-Троицкой Александро-Невской лавре прошла конференция, посвященная памяти протопресвитера Александра Александровича Дернова (1857-1923), заведующего придворным духовенством, члена Святейшего Синода, блистательного публициста, литератора и педагога, щедрого благотворителя, неутомимого труженика на ниве православной трезвости. В работе конференции принимали участие православные трезвенники Санкт-Петербурга, Новгорода, Гатчины, Ораниенбаума, Сестрорецка.
С историческим очерком об о. Александре Дернове познакомил участников конференции ответственный секретарь Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму В.А.Цыганков.
Участники конференции пришли к единому решению: активизировать исследовательскую работу о жизни и деятельности протопресвитера Александра Дернова, учитывая грядущий в следующем году юбилей - 150-летие со дня рождения о. Александра.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме