Состоялась встреча представителя Русской Православной Церкви с главой Сиро-Яковитской Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась встреча представителя Русской Православной Церкви с главой Сиро-Яковитской Церкви

15.02.2006

13 февраля настоятель Никольского кафедрального собора в Брюсселе священник Антоний Ильин принял участие в торжественном приеме по случаю визита в Бельгию главы Сиро-Яковитской Церкви Мар Игнатия Закки I.
Целью визита было совершение архиерейской хиротонии викария для Бельгийско-Французской архиепископии данной церкви, которым стал епископ Хазай Исса Суми. Священник Антоний Ильин от имени архиепископа Брюссельского и Бельгийского Симона поздравил главу Сирийской церкви с этим знаменательным событием, передает ОВЦС МП.
На приеме присутствовали также Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Бельгии В.Б.Луков, главы дипломатических представительств ряда ближневосточных стран, а также митрополит Бельгийский Пантелеимон (Константинопольский Патриархат).
Сиро-Яковитская церковь образована в 540-е гг. сирийским монофизитским епископом Яковом Барадеем. В 610 г. яковиты перешли под владычество персов; в 630 г., при императоре Ираклии, частично приняли монофелитство. В начале VIII в., спасаясь от арабов, бежали в Египет и Северо-Западную Африку. Расселились и в восточном направлении по всему Междуречью до самой Индии, где в 1665 г. вошли в унию с Малабарскими христианами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме