Расширяется сотрудничество Уральского округа Внутренних войск и Екатеринбургской епархии. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Расширяется сотрудничество Уральского округа Внутренних войск и Екатеринбургской епархии.

15.02.2006

В последние годы все более расширяется круг мероприятий в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между Уральским округом Внутренних Войск и Екатеринбургской епархией. В войсках открыты молитвенные комнаты; в Чеченской республике несет служение походный храм-палатка во имя Александра Невского; силами военнослужащих Внутренних Войск на берегу Туры близ села Меркушино построен храм в честь Всех Святых в земле Сибирской просиявших. Личный состав частей внутренних войск духовно окормляют священнослужители Екатеринбургской епархии, сообщает епархиальное информагентство.
У Внутренних Войск есть свой небесный покровитель - святой равноапостольный князь Владимир. Со стороны командования делается многие для того, чтобы участие Церкви в добром деле духовного воспитания военнослужащих росло и приумножалось.
Итогом такой совместной работы стало и то обстоятельство, что в Отдел Екатеринбургской епархии по взаимодействию с вооруженными силами стали обращаться простые граждане, - по большей части матери взрослых сыновей, чтобы отдел помог определить их сыновей для прохождения воинской службы в части, которые окормляют священнослужители Екатеринбургской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме