На Украину из России доставлена кровоточивая икона Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Украину из России доставлена кровоточивая икона Христа Спасителя

15.02.2006

В Черновицкую епархию Украинской Православной Церкви доставлены две чудотворные иконы - кровоточивый образ Христа Спасителя из Оренбуржского села Державино и мироточивая икона Божией Матери "Скоропослушница", передает пресс-служба УПЦ.
Святыни доставлены на Буковину второй раз. Верующие смогут увидеть эти иконы в главном храме Черновицкой епархии - Святодуховском соборе в г. Черновцы. Храм будет открыт круглосуточно.
По словам насельника Свято-Успенского мужского монастыря отца Иова, икона Спасителя кровоточит, выделяя при этом кровь IV-ой группы. "Это пульсирующая, действительно живая кровь, что было доказано еще в Москве, куда была привезена эта икона на экспертизу, - сказал отец Иов. - Участником экспертизы был Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Кровавые слезы текут по контуру лица самого образа. Совсем недавно в нашем монастыре случилось чудо. Приехала одна семья из Ивано-Франковской области, 12-летняя девочка с рождения не могла ходить, она сидела в инвалидной коляске. Когда в третий раз к ней приложили кровоточащую икону, ребенок сам встал на ноги".
Собственницей икон является 70-летняя Антонина Ефимова, ныне сестра Ангелина, которая живет в селе Державино Оренбургской области. Сейчас в ее доме мироточат 28 икон.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме