"<b>Нато</b>леоновские" планы Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Натолеоновские" планы Грузии

15.02.2006


От кого хочет защититься Саакашвили …

Михаил Саакашвили считает, что Грузии осталось совсем недолго ждать вступления в НАТО. "Грузия стоит на расстоянии протянутой руки от вступления в НАТО", - сказал Саакашвили в парламенте Грузии.
"Если нас не вовлекут в какую-нибудь тяжелую провокацию, мы имеем реальный шанс в 2008 году стать полноправным членом НАТО, а в нынешнем году Грузия официально станет кандидатом в члены НАТО", - отметил грузинский президент.
"Вступление в НАТО для Грузии означает, что ее граница будет границей НАТО, и будет защищена не 50 самолетами и вертолетами, а тысячью западными самолетами и современными армиями", - заявил президент Грузии.
"Эту границу уже некоторые наши бывшие братья не перейдут, как прежде, безнаказанно", - добавил Саакашвили. "Именно сейчас надо проявить особую мудрость, так как те силы, о которых я говорю, уже дважды хорошо получили по носу. В первый раз, когда заявляли, что НАТО не должно расширяться в Восточной Европе, но НАТО расширилось. Второй раз высказали официальный протест, что в НАТО не должны вступить страны Балтии, но они вступили, поэтому сейчас эти силы открыто ничего не говорят, рассчитывают на внутренние провокации, с помощью которых думают остановить движение Грузии вперед", - цитирует "Интерфакс" слова Саакашвили.

Кроме того, грузинский президент заявил, что мощь грузинской армии нарастает, и сегодня она является самой оснащенной в регионе. В ее составе - 20 тысяч военнослужащих, армия мотивирована и дисциплинирована. "Такая армия представляет угрозу для нашего врага", - сказал он.
Саакашвили убежден, что имеет место "попытка открытой аннексии Грузии". Он заметил, что весь мир должен знать, что творится в Абхазии и Южной Осетии, и "с каким феноменом мы имеем дело". По его словам, никаких этнических конфликтов у Грузии с Абхазией и Южной Осетией не существует, а идет "территориальный конфликт с дележкой постимперской территории". Свою бредовую речь грузинский лидер закончил так: "Мы зубами, до последней капли крови будем защищать независимость и свободу Грузии".

Как говорится "без комментариев". Разве что посоветовать грузинскому президенту обратится к психиатру по поводу серьёзно усилившейся мании преследования. Остаётся надеяться, что у него хороший личный врач.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме