Православные священники нужны заключенным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные священники нужны заключенным

14.02.2006

Обсуждение перспектив дальнейшей совместной работы и стало главной темой встречи Председателя Синодального военного отдела УПЦ архиепископа Львовского и Галицкого Августина с руководителем Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний Украины Василием Кощинцем, состоявшейся 9 февраля.
В ходе беседы Владыка рассказал о визитах православных священников в места лишения свободы, а также поблагодарил руководство департамента за поддержку. Были высказаны предложения относительно улучшения диалога между священниками и узниками, сообщает "Православие в Украине".
В.Кощинец пообещал сделать все возможное для улучшения условий духовного окормления в местах лишения свободы и на высоком государственном уровне решить вопрос о предоставлении несовершеннолетним заключенным материальной помощи. Владыка, в свою очередь, отметил, что сотрудники Синодального военного отдела и православные священнослужители будут помогать бывшим преступникам адаптироваться к нормальной общественной жизни.
Одним из итогов сотрудничества православных священников и сотрудников исправительных учреждений стала выставка работ заключенных, которая прошла в Киеве в период зимних праздников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме