Начала работу IX Генеральная ассамблея Всемирного Совета Церквей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начала работу IX Генеральная ассамблея Всемирного Совета Церквей

14.02.2006

Сегодня бразильском городе Порту-Алегри начала работу IX Генеральная ассамблея Всемирного Совета Церквей (ВСЦ), которая будет проходить под девизом "Боже, во свете Твоем преобрази мир!"
На ассамблею прибыла делегация Русской Православной Церкви во главе с епископом Венским и Австрийским Иларионом, состоящая из 21 члена, куда входят клирики и миряне из России, епархий и приходов Московского Патриархата в ближнем и дальнем зарубежье, передает ОВЦС МП.
В программе форума - пленарные заседания, посвященные актуальным проблемам религиозной и общественной жизни, конференции и "круглые столы", заседания комитетов ВСЦ. Значительное внимание будет уделено молитвам и вопросам изучения Библии.
Завершится форум 23 февраля. Ассамблея является высшим органом ВСЦ и собирается раз в семь лет для координации работы совета.
В рамках визита русской делегации, 14 февраля состоится освящение церкви в Порту-Алегри - города, где существует крупнейшая русская колония в Бразилии, а 19 февраля будет освящена церковь святой мученицы Зинаиды в Рио-де-Жанейро.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме