Н.Нарочницкая: Главная национальная идея - продолжать быть русскими 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Н.Нарочницкая: Главная национальная идея - продолжать быть русскими

14.02.2006


Депутат Государственной Думы поделилась своими взглядами на национальную идею …

Главную национальную идею депутат Государственной Думы (фракция "Родина") доктор исторических наук Наталия Нарочницкая видит в том, чтобы продолжать спокойно быть русскими, воспроизводя из поколения в поколение свою собственную национальную жизнь и культуру, так же спокойно, как это делают другие нации: "Тот, кто не ценит свое наследие - тот не может с уважением и почитанием относиться к чувствам других", - сообщает официальный сайт депутата.

Нарочницкая с досадой говорит о том, что "нам внушается, что наша страна - сор, что она ничего не создала, что у нас не было достойной истории ни до 17-го, ни до 91-го года". Но в силах нашего народа просто думать, а не поддаваться внушению. Тогда станет понятно, для чего это делается: мы слишком большая и самобытная величина, чтобы быть подчиненной и следовать навязанной линии. Но чем меньше мы осознаем свою самобытность, историческую ценность, чем больше мы поддаемся пессимистическим настроениям: "Какой смысл продолжать, уже все равно ничего не наверстаем?!", - тем все больше "мы превращаемся в народонаселение, совокупность граждан с отметкой в паспорте. Это уже не нация, а территория", - считает Нарочницкая.

Одной из цементирующих нацию идей, по мнению Нарочницкой, может стать Православие: "Все, кто говорит о Православии и Самодержавии (как и встарь, это слово означает национальную независимость, а не монархический способ управления), подвергаются иезуитским насмешкам в лучшем случае и истерической травле - в худшем. По-видимому, те силы, которые так к этому относятся, прекрасно понимают, что появление духовного стержня, объединяющего нацию, немедленно укрепило бы основы русской державности, пробудило бы историческое сознание народа".

Отсутствие святынь, считает Нарочницкая, - беда западной цивилизации и, одновременно, ее холодное "преимущество", ведь именно поэтому она является менее уязвимой. "Вспомним события во Франции. Мигранты не потому опасны, что их много и они другие, а только потому, что у самой Франции нет никаких святынь, есть только права и компьютерные кнопки. И эти права наполняются чужими святынями. А если бы они (святыни) были - никакие мигранты не были бы страшны", - передает слова депутата ее официальный сайт.

Целям сохранения русского народа как нации, самобытной и сильной, наиболее отвечает проект партии "Родина" "Сбережение, развитие и приумножение нации", считает Н.Нарочницкая. Проект включает в себя весь комплекс мер по решению социальных и демографических проблем страны: от стимулирования рождаемости и сокращения смертности населения, борьбы с бедностью и беспризорностью до мероприятий и законодательных инициатив по борьбе с нелегальной иммиграцией. На этих принципах будет основана дальнейшая политическая стратегия партии "Родина" и ее предвыборная программа на выборах в Государственную Думу в 2007 году". Поддерживая этот проект, Нарочницкая утверждает, что для успешной его реализации необходимо развитие строительства муниципального жилья для молодых семей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме