Лучшей публикацией РЛ в январе 2006 года эксперты назвали статью профессора В.Н.Шульгина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшей публикацией РЛ в январе 2006 года эксперты назвали статью профессора В.Н.Шульгина

14.02.2006

Подведены итоги опроса экспертов и голосования читателей по определению лучшей публикации Русской линии в минувшем месяце. Наибольшее количество баллов - 29 - получила статья из цикла передач "Культурные войны" на радио "Русский край" калининградского ученого профессора Владимира Николаевича Шульгина "Почему мы должны быть правопреемниками Российской Империи или о необходимости консерватизма".
Вторую строчку с 25 баллами заняла аналитическая статья московского ученого и публициста Владимира Петровича Семенко ""Триумф" сатанизма. О духовных и культурных итогах 2005 года".
На третьем месте с 20 баллами статья известного московского историка и публициста Михаила Викторовича Назарова "Перл-Харбор на Большой Бронной. Позволим ли мы служителям сатаны развязать войну государственных структур против православных патриотов?", за которую проголосовало больше всего читателей.

Еще три публикации по итоговым баллам немного отстали от трех публикаций, признанных лучшими. 18 баллов получила статья харьковских ученых доктора исторических наук, профессора Александра Дмитриевича Каплина и Геннадия Гончарова "Подвижник веры и благочестия. 10 (23) января - память святителя Феофана Затворника Вышенского", посвященная памяти небесного покровителя Рунета.
Статья священника из Дивеево о. Георгия Павловича "Клевета на святых и искажение церковной истории. Ответ на статью О.Буковой "Правда и вымыслы о жизни схиигумена Серафима по книге "Летопись Серафимо-Дивевского монастыря"" получила 16 баллов.
В числе лучших былда названа экспертами статья депутата Тульской областной думы Константина Геннадиевича Новикова "Почему Чечня останется в составе России и как нам дальше жить вместе? Размышления на заданную тему", которой не было в предварительном списке для голосования. Она получила в итоге 14 баллов.

Еще четыре публикации были отмечены экспертами. Из них две статьи были включены в предварительный список: статья известного петербургского публициста Андрея Брониславовича Рогозянского "Равенство в подвиге как христианское оправдание "слабого пола". Преподобная Синклитикия Египетская и зарождение женского монашеского движения - к дню памяти святой, 5/18 января" и статья видного московского ученого, доктора филологических наук, профессора Владимира Ивановича Мельника "Близ Матроны Московской. 23 января 2006 года - 135 лет со дня рождения схимонахини Ольги (Ложкиной)".
А также две публикации, не включенные в предварительный список: статья сотрудника РЛ Марины Викторовны Михайловой ""В блокаду духовную" (14 (27) января - память равноап. Нины, просветительницы Грузии, и день снятия блокады Ленинграда)" и статья редактора РЛ Владимира Николаевича Шуляковского "Правда и ложь о Петербургском Историческом Архиве".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме