Экс-премьер Крыма: 18-кратное увеличение размера аренды объектов Черноморского Флота России не отвечает интересам Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Экс-премьер Крыма: 18-кратное увеличение размера аренды объектов Черноморского Флота России не отвечает интересам Украины

14.02.2006

Повышение ставки аренды за размещение объектов Черноморского флота (ЧФ) России в 18 раз не отвечает национальным интересам Украины - заявил в прямом эфире на ГТРК "Крым" депутат местного парламента, экс-премьер автономии Сергей Куницын.

По его словам искусственно развязанные межгосударственные конфликты пагубным образом сказываются на экономических отношениях Украины с Россией, и в первую очередь на благосостоянии простых граждан, сообщает ИА "Новый Регион - Крым".

"Тарифы на энергоносители повышаются, цены на продукты питания, на путевки растут. Это удар по людям. Такое ощущение, что кто-то сидит и специально нажимает на кнопки - одно закончилось, начинается другое. Крыму это невыгодно вдвойне, так как к нам будет ехать меньше отдыхающих", - отметил Куницын.

Куницын напомнил, как крымчане искренне радовались, когда после развала СССР и раздела ЧФ, два дружественных флота - российский и украинский - начали ходить в одном парадном строю, вместе решать общие задачи обороноспособности. "Сегодня мы испытываем душевную и нравственную горечь от того, что все так быстро разваливается",- отметил экс-премьер.

Как напоминает агентство, 8 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение пересчитать арендную плату для ЧФ России в Крыму. Предполагается, что стоимость аренды крымских объектов может составить 1,8 млрд. долларов США в год вместо 97 млн. долларов, которые Российский флот платит сейчас.

В связи с этим, выступая в прямом эфире "Радио России", депутат верховного Совета крымской автономии Владимир Казарин заявил следующее: "Мы ждем 14 февраля, когда состоится заседание межправительственной комиссии Россия-Украина, где состоится обсуждение вопроса, связанного с базированием российского флота". По словам депутата, есть силы, которым до 14 февраля нужно как можно больше разжигать огонь взаимной неприязни, чтобы "в этой мутной воде поймать нужную рыбку".

По мнению депутата, даже если исходить из того, что какие-то площади ЧФ занимает на не вполне законных основаниях - это не должно быть предметом спекуляций. "Если будет указано, что какие-то площади здания занимает незаконно, не сомневаюсь, что Черноморский флот тут же внесет поправки в свое месторасположение. Как это было, например, со злополучным распоряжением Киева, который запретил с 1 января 2006 года флоту субаренду. Флот выполнил это день в день. Только 20 тысяч предпринимателей и их работники бунтовали в центре Севастополя, потому что потеряли средства к существованию" - заключил депутат.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме