Католики вовлекают американских дипломатов во внутренние дела Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики вовлекают американских дипломатов во внутренние дела Украины

14.02.2006

Первый секретарь-атташе по вопросам прав человека посольства Соединенных Штатов Америки в Украине Джеймс Хеллер посетил главу Одесско-Симферопольской епархии Римско-католической церкви Бронислава Бернацкого, сообщает NEWSru. Собеседники обсудили вопросы соблюдения прав римо-католиков на юге Украины. Дж. Хеллер выразил удивление, что "в цивилизованной европейской стране в начале XXI века религиозная община несет свое служение в столь стесненных обстоятельствах", а ее "гуманитарная миссия блокируется чиновниками разного уровня".
Пресс-служба Украинской Православной Церкви напоминает, что православная общественность Одессы неоднократно выступала против попыток католиков расширить свое присутствие в городе, в частности, открыть свою семинарию. Немногочисленная католическая община необоснованно претендует на помещения и землю, и, как видим, пытается вовлечь иностранных дипломатов в вовсе не дипломатическую деятельность.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме