Депутат Н.Курьянович требует от азербайджанского посла осудить антихристианские карикатуры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат Н.Курьянович требует от азербайджанского посла осудить антихристианские карикатуры

14.02.2006

Депутат Государственной Думы Николай Курьянович (фракция ЛДПР) обратился к послу Азербайджана в России Поладу Бюль-Бюль оглы с требованием пресечь проявления разжигания межрелигиозной ненависти на территории Азербайджана.

"Многие века в России мирно уживались православные и мусульмане. Вне нашей страны постоянно вспыхивали войны на религиозной почве, и только народы Российской империи испокон веку были выше этого.

К сожалению, в Азербайджане появились силы, которые стремятся разорвать и без того непрочное состояние мира между нашими ныне независимыми государствами. Азербайджанская еженедельная газета "Ени Хабар" опубликовала карикатуры на Иисуса и Деву Марию. Газета сообщает, что эти антихристианские рисунки являются ответным шагом на оскорбления пророка Мухаммеда в западной прессе. Т.о. издание признает тот факт, что оно занимается ничем иным, как разжиганием меконфессиональной и межнациональной ненависти и розни!", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой депутата.

"Как депутат Государственной Думы РФ, член Комитета по безопасности я требую, чтобы вы, господин посол, принесли извинения за публикацию в газете "Ени Хабар" и выступили с осуждением публикаций такого рода в азербайджанской прессе!".

Кроме того, Курьянович обращает внимание азербайджанского посла на то, что столичные власти продолжают возводить в Москве памятник Гейдару Алиеву, не смотря на многотысячные акции протеста местных жителей. "Убедительно прошу Вас обратиться в московскую мэрию с ходатайством о прекращении строительства памятника Гейдару Алиеву в Москве, дабы не нагнетать межнациональную напряженность в Москве и не способствовать эскалации межнационального конфликта в Северном административном округе столицы".

Стоит также отметить, что на кощунственную публикацию азербайджанской газетой карикатуры на Господа Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу, которую издание преподнесло как ответный шаг на оскорбления Мухаммеда в западной прессе, отреагировало посольство Ирана в Азербайджане, осудившее эту оскорбительную не только для христиан, но и для мусульман выходку. Ведь, как известно, Коран называет Господа Иисуса Христа последним перед Мухаммедом пророком, и хотя не признает в Нем Спасителя рода человеческого, призывает относиться ко Христу с почтением.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме