Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

13.02.2006

11 февраля на участке Карабулак - Слепцовск станицы Троицкая Ингушетии бандитами было совершено нападение на военнослужащих 503-го мотострелкового полка 58-й армии, выполнявших задачу в составе поста регулировщиков, обеспечивавших безопасность прохождения колонны полка, возвращавшейся с плановых учений. Нападение было совершено в сумерках с использованием бесшумного оружия.
В результате обстрела погиб один военнослужащий и трое получили ранения.

С 11 по 13 февраля в Ставропольском крае прошли похороны семи погибших милиционеров в ходе столкновения с боевиками "ногайского батальона" 9-10 февраля в селе Тукуй-Мектеб Нефтекумского района. Боевики собрали большое количество оружия и боеприпасов и готовили захват школы, подобный тому, что был в Беслане. Однако правоохранительные органы предотвратили теракт, обнаружив боевиков. Преступники открыли огонь, когда сотрудники милиции предложили им сдаться.

Пресс-служба ГУВД Ставропольского края опубликовала имена погибших милиционеров:
Евгений Харченко, оперуполномоченный ОМОНа, 25 лет
Андрей Силин, сотрудник ОМОНа Нефтекумского ОВД
Владимир Горбов, сотрудник ОМОНа Нефтекумского ОВД
Владимир Бубнов, сержант милиции, боец ОМОНа
Артем Юдин, оперуполномоченный подразделения уголовного розыска Курского ОВД
Дмитрий Перманский, инспектор роты ДПС ГИБДД
Иван Воронин, оперуполномоченный Управления БЭП Курского ОВД, 21 год
Упокой, Господи, души рабов Твоих за Отечество на Чеченской войне живот свой положивших.

В результате боестолкновения еще шестеро сотрудников милиции ранены. 12 боевиков "ногайского батальона" было уничтожено.

В станице Троицкая, где бандитами было совершено нападение на военнослужащих 503-го мотострелкового полка, "в результате ответного огня, открытого старшим поста - тяжелораненым офицером, - один бандит уничтожен, при нем обнаружен пистолет. Остальные бандиты скрылись в ближайшем переулке", - сообщил РИА Новости помощник командующего 58-й армии Александр Коваль.
Командиром антитеррористического подразделения было организовано блокирование района и преследование бандитов. Во время проведения поиска один из преследуемых бандитов открыл огонь. В результате легкое ранение получил военнослужащий из поисковой группы.
Ответным огнем нападавший был ранен, обезоружен и задержан. У него изъят пистолет, говорится в сообщении Управления информации и общественных связей Министерства обороны РФ.
У задержанного бандита обнаружено удостоверение сотрудника МВД республики Ингушетия.
В настоящее время охрана и оборона 503-го мотострелкового полка усилены. Проводятся следственные мероприятия. Задержанный преступник передан правоохранительным органам республики Ингушетия.

В Чечне в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий ликвидирован боевик, оказавший вооруженное сопротивление, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах республики.
По данным представителя силовых структур, 11 февраля около населенного пункта Зумсой Итум-Калинского района был обнаружен блиндаж, в котором был блокирован участник незаконного вооруженного формирования.
При задержании он оказал вооруженное сопротивление. Ответным огнем боевик уничтожен, его личность устанавливается. Пострадавших среди личного состава нет.
С места происшествия изъяты два автомата Калашникова, 17 выстрелов к гранатометам, 11 ручных гранат, 2810 патронов различного калибра, одна 200-граммовая и восемь 400-граммовых тротиловых шашек, три самодельных взрывных устройства.

По данным правоохранительныых органов, в населенном пункте Энгель-Юрт Гудермесского района по месту жительства задержан участник НВФ, находившийся в федеральном розыске за совершение тяжких преступлений.

В Ленинском районе Грозного в ходе проведения спецмероприятий также задержан боевик, который в 2001 году в составе бандгруппы принимал участие в боевых действиях против федеральных сил.

В населенном пункте Катыр-Юрт Ачхой-Мартановского района по месту жительства задержан участник НВФ, который в составе бандгруппы совершил нападение на населенный пункт Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Тогда погибли военный комендант, его заместитель и трое военнослужащих по контракту. Задержанный указал местонахождение тайника на окраине Ачхой-Мартана, из которого изъяты граната РГД-5 и 25 патронов калибра 5,45 миллиметра.

Кроме того, в селении Самашки в этом же районе сотрудники правоохранительных органов задержали боевика, в доме которого обнаружены и изъяты две ручные гранаты кустарного изготовления. Об этом сообщает РИА Новости.

В Ставрополе арестованы трое жителей КЧР, которые подозреваются в совершении ряда преступлений экстремистского толка, они переданы сотрудникам республиканского МВД, - сообщили ИА Regnum в отделе общественных связей ГУВД Ставропольского края.
"Задержанные подозреваются в причастности к экстремистской деятельности, незаконному обороту оружия, похищению людей, грабежам и разбойным нападениям", - сказал представитель краевого ГУВД. По его словам, операция по задержанию троих подозреваемых в экстремизме была проведена сотрудниками УБОП Ставропольского края совместно с сотрудниками УБОП Карачаево-Черкессии.

12 февраля в дагестанском городе Хасавюрт был предотвращен крупный теракт против сотрудников местной милиции. Самодельное взрывное устройство было упаковано в черный полиэтиленовый пакет, который лежал среди таких же емкостей с мусором. Его обнаружила специально обученная собака во время обхода территории, прилегающей к зданию милиции.
Бомба была обезврежена на месте и отправлена в Махачкалу на экспертизу, сообщает Утро.ру со ссылкой на дежурную часть Хасавюртовского ГОВД. По данному факту прокуратурой Хасавюрта возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: "приготовление к теракту" и "незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств".

В частное домовладение в селении Долаково Назрановского района Ингушетии минувшей ночью подброшена граната Ф-1, сообщили ИА Regnum в пресс-службе МВД республики. Граната взорвалась во дворе жилого дома, однако не причинила существенных разрушений. Никто из жильцов дома не пострадал. Для расследования обстоятельств происшествия на место выехала оперативная группа МВД Ингушетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме