В Греции найдена уникальная гробница эпохи эллинизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции найдена уникальная гробница эпохи эллинизма

13.02.2006

В северной Греции на территории древней столицы Македонии Пелле археологи обнаружили одно их самых больших монументальных захоронений периода эллинизма (между IV и II столетиями до н.э), которое состоит из восьми камер, передает MIGnews.com.
Гробница была случайно обнаружена фермером, распахивавшим свой надел на восточной границе древнего кладбища Пеллы, расположенной в 600 километрах к северу от Афин. Ее длинна составляет 16 метров, а общая площадь достигает 63 квадратных метра. Эта высеченная из камня могила уникальна еще и потому, что ранее ученые не находили захоронений состоящих более чем из трех камер-секций.
Археологи считают, что захоронение - полное множества расписанных глиняных горшков и идолов, медных монет и драгоценностей - прольет свет на материальную культуру древнего царства Македонии в период, который последовал за завоеванием Александром Македонским Азии.
Первые результаты раскопок будут представлены на Археологической конференции, которая пройдет в Салониках с 16 по 19 февраля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме