Иудейская обеспокоенность 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иудейская обеспокоенность

13.02.2006


Хасиды учат Президента России, как надо править страной …

Глава хасидской части иудеев России Берл Лазар подверг резкой критике инициативу Президента России Владимира Путина пригласить представителей движения ХАМАС для переговоров в Москву.
Как сообщает "Интерфакс", главный хасид России, самочинно возложивший на себя полномочия российского МИД, считает, что переговоры с участием ХАМАС могут вестись только после признания ими права Израиля на безопасное существование и роспуск "незаконных вооруженных формирований". "Пока эти условия не выполнены, в переговорах просто нет смысла. Мира на Ближний Восток они не принесут", - в ультимативной форме поучает Б.Лазар главу Российского государства.
В свою очередь, и небезызвестная "правозащитница", в свое время требовавшая приравнять российских евреев к американским неграм, президент фонда "Холокост" Алла Гербер также подвергла резкой критике здравое предложение российского Президента. "Не менее страшным, чем публикация карикатур на холокост, является прозвучавшее из Москвы заявление, что ХАМАС не является террористической организацией, и что мы (? - РЛ) будем почетно принимать их в Кремле", - заявила она.
Весьма показательно, что позиция российских иудеев оказалась в этом вопросе радикальнее позиции официального Израиля, не говоря уже о США. Так, несмотря на плохо скрываемое возмущение, заявлением российского Президента, которое Израиль расценил как демарш, высокопоставленный источник в израильском правительстве все-таки заявил отметил, что Израиль намерен отказаться от продолжения громкой критики в адрес России. "Я не думаю, что надо принимать шаги по обострению отношений с Россией, - заявил министр по стратегическим вопросам Цахи Анегби. - Такие вопросы надо решать при помощи диалога", - сообщает "Коммерсант".
Между тем, Россия с самого начала заняла взвешенную, сугубо прагматичную позицию в отношении победы исламских радикалов на выборах в палестинский парламент. Как заявил Президент России Владимир Путин, ХАМАС пришел к власти в результате демократических выборов, и потому Россия не будет спешить, в отличие от США и Израиля, объявлять ХАМАС террористической организацией. "По нашему глубокому убеждению сжигать мосты в политике - самое простое, но не самое эффективное", - прокомментировал Путин отказ России следовать в русле политики Израиля и США в отношении Палестинской автономии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме