Ираклий Окруашвили уже включил секундомер 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ираклий Окруашвили уже включил секундомер

Южная Осетия / 13.02.2006


Министр обороны Грузии намеревается установить контроль над Южной Осетией к концу года …

В прошедшее воскресенье в интервью телекомпании "Имеди" министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что Тбилиси восстановит контроль над Южной Осетией до конца 2006 года. "В этом году перед Грузией стоят две главнейшие задачи - воссоединение Цхинвальского региона, решение которой вступает в активную фазу, и в конце года получить статус страны-кандидата на членство в НАТО", - заявил Окруашвили, сообщает РИА "Новости". Отвечая на вопрос, остается ли в силе его намерение встретить новый 2007 год в Цхинвали, глава Минобороны Грузии сообщил: "Для меня уже включен секундомер".

При этом министр добавил, что сценарии развития событий после возможного решения грузинского парламента о выводе российских миротворцев из зоны грузино-осетинского конфликта, руководство Грузии (которое уже не первый год подвизается в жанре политической фантастики - РЛ) не пугают, поскольку оно их "подробно изучило".

"Не исключаю, что Россия заявит об отказе выхода из зоны конфликта и в качестве предлога заявит, что она должна защищать своих граждан. Не исключаю также, что миротворцы выйдут, но в зоне конфликта Россия будет действовать в виде неформальных вооруженных формирований", - предположил грузинский министр обороны.

Но Окруашвили, возможный вооруженный конфликт, похоже, не пугает - как говорится "заграница нам поможет": "За цхинвальской проблемой внимательно следят наши западные друзья и естественно, у них такое же мнение, как и у нас - цхинвальская проблема не должна стать помехой для развития молодой грузинской демократии", - подчеркнул глава грузинского Минобороны.

Ведь если Грузия, в общем-то, вполне может обойтись и без Южной Осетии, то ее "западные друзья" - едва ли. "Когда человек сидит в Нью-Йорке, в Лондоне, в Париже, и думает о том, что может вложить в экономику Грузии в виде инвестиций хотя бы доллар, потому что это молодая демократия, и она имеем будущее и перспективы - то естественно, он не примет решения, когда читает в газете, что оказывается в 80 километрах от столицы какой-то Кокойты нагло гоняет взад-вперед танки", - посетовал министр обороны Грузии, сообщает ИА Regnum.

Не обошлось и без "устрашений" в адрес России. Как сообщает РБК, Окруашвили предложил своему российскому коллеге Сергею Иванову "легитимно, по согласованию с правительством Грузии посетить Цхинвальский регион" и самому убедиться, что грузинская армия хорошо вооружена (надо думать тоже на деньги Сороса - РЛ), оснащена, и "какая у нее мотивация".

При этом самоуверенность и военный угар грузинского министра просто поражают. "Мы уверены, - заявил он, - что будем настолько успешны, что одновременно с решением проблемы Цхинвали достигнем и членства в кандидаты в НАТО, что, можно сказать, будет одним из исторических явлений для нашей страны, потому что сегодня уже реальностью становится то, что было мечтой наших предков (которые в свое время просили, чтобы их взяла под протекторат Россия? - РЛ) на протяжении определенных этапов нашей истории (здесь, надо полагать, речь идет исключительно о предках военного министра Грузии) - выйти на Запад и найти поддержку, чтобы нейтрализовать угрозы, исходящие с Востока или с Севера", - цитирует Окруашвили ИА Regnum.

Окруашвили также отметил, что "Россия занимает довольно неконструктивную позицию" в вопросе решения грузино-осетинской проблемы, и "можно прямо сказать, что она воспринимает любой успех правительства Грузии как свою неудачу". Более того, глава Минобороны Грузии открытым текстом заявил, что "этот конфликт уже не является конфликтом между какой-то местной властью и правительством Грузии - это конфликт между Россией и Грузией".

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме