Грузинский психоз 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Грузинский психоз

13.02.2006


Г.Хаиндрава назвал Россию "фашистским государством" …

В ходе устроенного телекомпанией "Рустави-2" телемоста "Тбилиси-Москва", грузинский министр по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава, сознательно пошел на международный скандал, публично назвав Россию... фашистским государством, сообщают сегодня "Известия".

Даже на фоне остальных членов команды г-на Саакашвили, не привыкших выбирать выражения, когда речь заходит о северном соседе, выступление Хаиндравы явно выделяется - до сих пор ни одно официальное лицо ни одной страны мира ни разу не посмело открытым текстом назвать Россию "фашистской страной".

Как пишет издание, Хаиндрава вышел из себя, споря с депутатом Государственной Думы Виктором Алкснисом. Особенно его возмутили слова Алксниса о "неадекватной и клинической реакции Тбилиси на события в Цхинвали", а также заявление Алксниса, что Россия "будет защищать своих граждан в Южной Осетии".

"Пугайте свое население в Смоленске, - закричал в ответ грузинский министр. - Уходите из Южной Осетии и Абхазии, и мы без вас прекрасно разберемся с нашими братьями - абхазами и осетинами... Не от чекиста и сына чекиста нам это слышать. Посмотрите в свою душу - вы затопили в крови весь Советский Союз, все народы. Вы затопили в крови все человечество. Вы - хуже фашистов... Самое большое преступление человечества - это то, что оно не устроило над вами и такими, как вы, Нюрнбергский процесс. Тогда бы вы знали, как разговаривать с цивилизованными народами..."

"Сегодня в России - фашизм! - продолжал Хаиндрава свою обличительную речь. - Вы в вашей стране убиваете людей по этническому признаку! Это в вашей стране, не в Грузии, скинхеды... С вами мы обсуждать ничего не будем. Мы будем обсуждать ваши преступления на территории Грузии с мировым сообществом (т.е. с истинными хозяевами современной Грузии - РЛ). Придет время, и вы будете нести ответственность за это вместе с остальными фашистами, которые устраивают вакханалию на территории чужих стран!", - передает истерику грузинского министра газета "Известия".

Между тем, как сообщает официальный сайт партии Сергея Бабурина "Народная воля", Виктор Алкснис заявил, что действия Грузии в отношении России вызывают у него боль и разочарование. "Провал, который терпит Саакашвили и его компания во внутренний политике Грузии, когда ситуация аховая с экономикой, когда половина населения вынуждена покинуть родную территорию и зарабатывать себе на хлеб в основном, в России, то конечно, надо найти повод, чтобы отвлечь внимание народа от того, почему нет тепла, света, работы и пенсия всего 14 долларов". Для этого самый простой путь - разыграть антироссийский шабаш", - отметил он.

"Не наша вина, что грузино-российские отношения крайне плохие, - отметил депутат, - Если грузинские коллеги рассчитывают, что руками русских парней мы будем нашим оружием убивать абхазов и осетин, и будем их заставлять жить вместе с грузинами - этого не будет никогда", - сказал Алкснис, подчеркнувший, что главной функцией миротворцев является недопущение войны между грузинами и осетинами и грузинами и абхазами. Если же Грузия примет решение о выводе миротворцев, во-первых, считает депутат, оно будет недействительным; во-вторых, "мы будем думать об ответных шагах России".

При ответе на вопрос, признает ли он территориальную целостность Грузии, Виктор Алкснис заявил: "Я ставлю под сомнение вопрос территориальной целостности Грузии. Я депутат парламента России, там [в Абхазии и Южной Осетии] находятся сотни тысяч граждан России, и парламент России обязан защищать их права". В случае если "провокационные действия Грузии в отношении миротворцев продолжатся, шаги России будут жесткими и адекватными".

Похоже, что Грузия всерьез нацелилась на провоцирование военного конфликта с Россией. Об этом красноречиво свидетельствуют последние выходки ее революционного руководства и то состояние военного угара, в котором оно прибывает. Дикими и совершенно нелепыми выглядят заявления Хаиндравы, жаждущего без вмешательства России "прекрасно разобраться" с "братьями" из Абхазии и Южной Осетии, которые вовсе не жаждут стать частью Грузии и уповают на помощь и вмешательство России. Ну а на обвинения Грузии в том, что Советский Союз "утопил в крови все народы", честно говоря, и отвечать-то не хочется. Разве что стоит напомнить, г-ну Хаиндраве, что самую жесткую политику СССР в отношении своего населения - в том числе и русского - проводил, когда у кормила власти стоял грузин Иосиф Сталин (Джугашвили), а карательным аппаратом страны заведовал другой грузин - Лаврентий Берия...

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме