Детей в России все меньше. Рождаемость растет только в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Детей в России все меньше. Рождаемость растет только в Москве

13.02.2006

Демографический спад в России продолжается. Численность постоянного населения России за 11 месяцев минувшего года уменьшилась на 675, 1 тысячи человек, и теперь в России проживает 142,8 миллиона человек. Рождаемость в 2005 году также понизилась, хотя и незначительно, - об этом в итоговом докладе сообщила Федеральная служба государственной статистики России.
Исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел опрос, чтобы выяснить у россиян, прибавится ли в 2006 году в семьях детей.
Тенденция уменьшения населения продолжается - в 2005 году в России родились 1 миллион 341,4 тысячи человек, что на 38,3 тысячи меньше, чем в 2004 году. На вопрос: "Ожидаете ли вы появления ребенка в семье в 2006 году?" - 75% россиян уверенно ответили "нет". Положительно на этот вопрос ответили только 7% опрошенных - причем из 7 только 2 % заявили "да", а 5% только допустили такую возможность.
Из россиян, имеющих высшее образование, только каждый десятый заявил о возможности рождения ребенка в семье. Однако самым высоким показателем по выборке можно назвать количество россиян, которые заявили, что в наступившем году прибавления в семействе не ждут (91%).
В основном детей желают завести молодые россияне - чаще всего утвердительно отвечали россияне в двух соседних возрастных группах: от 18 до 24 и от 25 до 34 лет. Видимо, если до 35 лет в семье не появляется ребенок, к этому начинаешь понемногу привыкать, и на первый план выходят карьера и бизнес.
На фоне таких малоприятных показателей радует только столица России - в Москве количество новорожденных не только не уменьшилось, но по сравнению с 1999 годом увеличилось почти на треть, о чем свидетельствует статистика столичных загсов.
Если представить, что каждый утвердительный ответ молодых россиян воплотится в ребенка, то прибавление детей за год составит около полутора миллионов человек. В этом случае рождаемость останется на уровне прошлого года. Хотя на фоне ежегодного спада - это уже положительный результат.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме